подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Доний назвал необходимым системно проводить акции оппозиции по противодействию власти

Доний отметил, что оппозиции необходимо действовать сплоченно и открыто.
Доний отметил, что оппозиции необходимо действовать сплоченно и открыто.

По его мнению, должна быть проведена работа над ошибками.

Внефракционный депутат Верховной Рады Олесь Доний считает, что акции оппозиции по противодействию власти должны проходить системно. Об этом он сказал журналистам.

"Я считаю, должна быть проведена работа над ошибками, чтобы не следовать стратегии Партии регионов, а навязывать свои действия. По другому – это выглядит не системно. Должна быть прозрачная система в действии", – сказал он.

Доний отметил, что оппозиции необходимо действовать сплоченно и открыто. По его мнению, лидеры оппозиции, которые завели в парламент депутатов-перебежчиков, должны нести за это политическую ответственность, вплоть до сложения собственного мандата.

"Вот сегодня еще 4 человека вышло из оппозиции. 3 вроде как опровергли. Я 25 лет в политике, а этих фамилий даже не слышал. Кто эти люди, кто их поставил? Кто делегировал им мандат? Я хочу знать", – добавил он.

Депутат раскритиковал действия оппозиции по назначению выборов в Киеве и назвал их проигрышными. По его мнению, необходимо создать единый оппозиционный штаб по подготовке выборов.

Также он призывает создать штаб, который занимался бы проведением уличных акций и, вместе с этим, создать межфракционное депутатское объединение, в которое вошли бы все оппозиционеры и которое регулярно проводило бы свои заседания.

Эти же предложения Доний высказал и во время проведения собрания оппозиционных фракций в зале парламента, но они были встречены возгласами недовольства оппозиционеров.

Напомним, во время заседания на ул. Банковой, 6/8 председатель парламента Владимир Рыбак объявил, что депутаты Верховной Рады Роман Стаднийчук, Виталий Немилостивый, Олег Канивец и Игорь Скосар вышли из фракции "Батькивщина".

Председатель фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Арсений Яценюк опроверг выход из фракции депутатов Романа Стаднийчука, Виталия Немилостивого и Игоря Скосара, продемонстрировав их заявления, где было написано, что они являются депутатами от фракции "Батькивщина".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная РадаДоний

Архив
Новости