Мир 2016-07-19T21:09:29+03:00
Українські новини
СМИ: Эрнст назвал заказчика убийства Листьева

СМИ: Эрнст назвал заказчика убийства Листьева

Эрнст рассказал, кто убил Листьева.
Эрнст рассказал, кто убил Листьева.

Это якобы Сергей Лисовский, российский сенатор.

На сайте журнала "Сноб" было сегодня опубликовано, а затем стало доступно лишь для подписчиков интервью генерального директора российского Первого канала Константина Эрнста. Он утверждал, что знает личность убийцы известного телеведущего Владислава Листьева, пишет "Коммерсант".

В превью журналист Евгений Левкович не уточняет, когда именно разговаривал с Константином Эрнстом, поясняя, что брал интервью для другого издания. Однако господин Эрнст, по словам Левковича, запретил ему тогда публиковать материал из-за "несколько фривольной интерпретации разговора". "Теперь это фактически дословная расшифровка записи, со всеми лингвистическими корявостями, включая просьбы Константина Львовича выключить диктофон в те моменты, когда он хотел сказать что-то совсем "запретное", — отметил Евгений Левкович.

"По поводу интервью Эрнста. Закрыли на Snob.ru пока мой аккаунт из-за срача с Первым каналом. Никаких 100 евро не платите, это выскакивает только потому, что запись спрятали для членов клуба. Если это не прекратится, я выложу все сюда и в ЖЖ. Нет никакой разводки. Диктофонная запись у меня на руках", написал журналист в Facebook.

"Я знаю, кто убил Влада. У меня нет доказательств этого. Людей, которые исполняли — я не знаю. Я знаю, кто сделал… Я сильно не люблю Бориса Абрамовича Березовского, но он к смерти Влада Листьева не имеет никакого отношения", - заявил Эрнст, как следует из расшифровки интервью.

Далее он попросил выключить диктофон и в момент паузы заявил, что убийство журналиста заказал Сергей Лисовский, пишет издание.

"Я точно знаю, что хотел осуществить Влад. Если вы считаете, что главной его идеей было поменять продавца рекламы — то это не так. Он хотел сделать другой канал. И я знал какой. И в целом, мне кажется, я сделал именно тот, который он хотел", - отметил Эрнст.

"Мы узнали, что интеллектуальные права на это интервью принадлежат журналу Rolling Stone, который изначально давал задание Евгению Левковичу. Да, он писал, что интервью в итоге не взяли, но есть такой момент: все, что делается по заданию редакции, принадлежит ей. Интервью же появилось в личном блоге автора. Напомню, у нас есть редакционная и пользовательская часть на сайте. Мы интервью не заказывали и не публиковали, Евгений это сделал сам. Пока мы не разберемся в ситуации, мы решили ограничить доступ к этому материалу, чтобы не получить претензии от коллег", - заявили в "Снобе".

"Фрагмент про Листьева мы Евгения попросили удалить. Это неэтично — писать фразы, взятые не под запись, тот же Первый канал может предъявить нам иск. Все остальное интервью сделано под запись, там все в порядке, претензий нет", - добавили в редакции.

Сам Сергей Лисовский опроверг утверждения о его возможной причастности к убийству Листьева.

"Глупость комментировать бесполезно", - цитирует российского сенатора "Эхо Москвы".

Напомним, что следствие не нашло подтверждения версии о причастности бизнесмена Бориса Березовского к убийствам Владислава Листьева, Анны Политковской, а также депутата Госдумы Владимира Головлева.

По теме

Архив
Новости

ok