Происшествия 2017-01-12T13:59:24+02:00
Українські Новини
Киеву грозит большая вода из России и Беларуси

Киеву грозит большая вода из России и Беларуси

Экологи считают угрозу наводнения в Киеве все еще актуальной.

По прогнозам синоптиков, уже на этой неделе среднесуточная температура на территории бассейна Днепра перейдет за плюсовую отметку, вследствие чего начнется массовое таяние снега, выпавшего не только на севере Украины, но и в Беларуси, а также европейской части России.

Как отмечают экологи, эта вода неотвратимо окажется в Днепре и двинется на Киев. В результате к майским праздникам столица может оказаться в самом центре зоны бедствия национального масштаба.

По словам заместителя главы Национального экологического центра Украины Алексея Василюка, зона возможного затопления охватывает около 25% территории Киева, в том числе Оболонь, нижний Подол, Троещину, часть Дарницы, Русановские сады, Чапаевку, Корчеватое и другие районы. По их мнению, речь идет о возможности повторения ситуации 1931 года, когда в результате аналогичных погодных условий вода в Днепре поднялась более чем на восемь метров, что причинило немало разрушений.

В свою очередь киевские власти уже начали подготовку к наводнению. По официальной информации мэрии, в столице сейчас собирается спасательная техника из семи областей Украины – это насосы сверхвысокой продуктивности, мотопомпы, инвентарь для проведения аварийно-спасательных работ. Приведена в готовность передвижная дизельная электростанция.

Как отмечают в столичном штабе по предотвращению угроз наводнения и ликвидации его последствий,  разработан план реагирования медицинских учреждений на случай чрезвычайной ситуации, создан запас медикаментов и постоянный резерв бригад скорой помощи.

В усиленном режиме работают коммунальные службы города. Главное внимание уделяется вывозу снега и расчистке ливнеприемников. По информации КГГА, на данный момент из города вывезено свыше ста тысяч тонн снега, и эти работы продолжаются.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok