подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Оппозиция заявила о недопуске их на заседание депутатов на Банковой

ПР блокирует вход. Фото с Facebook Арьева
ПР блокирует вход. Фото с Facebook Арьева

Группа депутатов от ПР во главе с Эльбрусом Тадеевым блокирует вход в зал.

Фракция УДАР в Верховной Раде заявила о недопуске депутатов Верховной Рады от оппозиции на заседание парламента на Банковой, 6/8. Об этом говорится в сообщении пресс-службы УДАРа.

"Оппозиционные депутаты находятся в помещении комитетов на Банковой и пытаются попасть на заседание провластных депутатов, чтобы посчитать их настоящее количество", – цитируется заместитель председателя фракции УДАР Виталий Ковальчук.

По его словам, группа депутатов от фракции Партии регионов во главе с Эльбрусом Тадеевым блокирует вход в зал, где проходит заседание парламента и не пускает депутатов от оппозиции.

Как уточняет "Украинская правда", по состоянию на 12:10 депутатов от трех фракций насчитывалось около 15. При этом в коридоре перед закрытой дверью, где проходит заседание, их удерживают несколько депутатов Партии регионов.

Оппозиционеры разговаривают на повышенных тонах, требуя, чтобы их пустили в зал. "Регионалы не пропускают оппозиционеров, в частности членов легальной счетной комиссии на свое антиконституционное заседание. Со всех сторон куча охраны, а с депутатами толкается Тадеев!", – написал в Facebook ответственный за связи с общественностью "Свободы" Александр Аронец.

В то же время журналист Марина Данилюк-Ярмолаева написала на своей странице в этой соцсети, что на Банковую вызвали милицию. "Группу оппозиционеров – Павловского, Кужель, Зубко, Швайка на выходе из комитета, где собрался ГКЧП, окружила группа бритоголовых лиц криминальной внешности и не дала им выйти. Охрана ВР никак на это не реагировала. Вызвали милицию", – сообщила она.

Ранее депутаты большинства заявили, что депутаты оппозиции могут прийти и голосовать вместе с ним на заседании, которое проходит в комитетах Верховной Рады, а не в сессионном зале. По данным счетной комиссии, там собралось 244 депутата. Они приняли решение голосовать поднятием рук.

В свою очередь оппозиция объявила альтернативную Раду.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости