Политика 2017-01-12T13:59:25+02:00
Українські Новини
Оппозиция объявила альтернативную Раду

Оппозиция объявила альтернативную Раду

В парламенте находятся три оппозиционные фракции.
В парламенте находятся три оппозиционные фракции.

По внутренней трансляции Верховной Рады депутатов пригласили в сессионный зал на заседание.

Оппозиция собралась открыть заседание парламента. По внутренней трансляции Верховной Рады депутатов пригласили в сессионный зал на заседание, пишет "Украинская правда".

Такая процедура обычно происходит перед всеми заседаниями.

По состоянию на 12:11 три оппозиционные фракции проводят совещание в зале.

Сегодня, 4 апреля, Рада перенесла проведение пленарных заседаний с улицы Грушевского, 5 в помещение комитетов парламента на улицу Банковую, 6/8, и спикер Владимир Рыбак объявил об открытии пленарного заседания, на котором зарегистрировались все присутствующие, по данным счетной комиссии, 244 депутата.

Депутаты приняли решение голосовать поднятием рук. Они также закрыли вечернее пленарное заседание, которое было не закрытым 2 апреля.

Председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что любые решения Рады, которые принимаются не в сессионном зале, являются нелегитимными.  При этом оппозиционные фракции продолжают блокирование трибуны и президиума парламента.

Он также отметил, что фракции имеют конституционное право открыть заседание под председательством вице-спикера Руслана Кошулинского, однако еще посоветуются по этому поводу.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Верховная Рада Оппозиция
По теме

Архив
Новости

ok