Политика 2017-01-12T13:59:26+02:00
Українські Новини
Трое из четырех покинувших "Батькивщину" депутатов отозвали свои заявления о выходе из фракции

Трое из четырех покинувших "Батькивщину" депутатов отозвали свои заявления о выходе из фракции

Четвертый, Олег Канивец, вышел из фракции из-за конфликта с депутатом Виктором Швецом, однако в большинство входить не намерен.

Председатель фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Арсений Яценюк отрицает выход депутатов Романа Стаднийчука, Виталия Немилостивого и Игоря Скосара из фракции.

Яценюк продемонстрировал заявления этих депутатов, где написано, что они отзывают ранее написанные заявления о выходе из фракции "Батькивщина".

При этом Яценюк отметил, что у него нет информации по поводу выхода Олега Канивца, и, по его словам, по этому вопросу необходимо обратиться к депутату Анатолию Гриценко.

Он также назвал провокацией и преступлением действия председателя парламента Владимира Рыбака, который объявил о выходе депутатов из фракции.

В свою очередь Гриценко заявил, что Канивец написал заявление о выходе из фракции "в знак протеста против травли, которой ему организовал куратор "Батькивщины" во Львовской области, депутат Виктор Швец".

"Он писал Яценюку и Турчинову – если вы не отзовете Швеца, я выйду из фракции. Он согласовывал со мной свое решение. Я писал Яценюку и Турчинову, чтобы они отозвали Швеца", – заявил Гриценко.

Однако, по его словам, Канивец не присоединится к большинству.

"Он не тушка, он не пойдет в большинство. Это была реакция на его дискредитацию со стороны Швеца", – добавил Гриценко.

Как сообщали Ukranews, ранее Рыбак на выездном заседании Рады сообщил о выходе четырех депутатов из фракции "Батькивщина".

Стаднийчук, избранный по списку партии "Батькивщина", приступил к обязанностям 19 марта. Он был зарегистрирован вместо защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко, лишенного депутатского мандата Высшим административным судом.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok