ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T21:09:32+03:00
Українські новини

Рыбак заявил о выходе четырех депутатов из "Батькивщины". Оппозиция опровергает

Количество депутатов
Количество депутатов "Батькивщины" продолжает уменьшаться.

Один из них - Роман Стаднийчук, занявший место Сергея Власенко.

Депутаты Верховной Рады Роман Стаднийчук, Виталий Немилостивый, Олег Канивец и Игорь Скосар вышли из фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина".

Об этом сообщил председатель парламента Владимир Рыбак во время заседания на ул. Банковой, 6/8.

В свою очередь депутат от "Батькивщины" Александра Кужель заявила, что все четверо депутатов находятся в здании Верховной Рады и не присутствуют на собрании большинства. Также по ее словам у вице-спикера Руслана Кошулинский находятся документы об их отказе от выхода из фракции.

Кроме того, по словам депутата от "Батькивщины" Сергея Соболева, Немилостивый и Стаднийчук сейчас находят в Раде в Кошулинского.

В свою очередь депутат от "Батькивщины" Геннадий Москаль сказал, что они намерены объявить о своей настоящей позиции на пресс-конференции.

Депутаты написали соответствующее заявление. До выхода этих депутатов фракция насчитывала 99 человек.

Как сообщали Ukranews, Стаднийчук, избранный по списку партии "Батькивщина", приступил к обязанностям 19 марта. Он был зарегистрирован вместо защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко, лишенного депутатского мандата Высшим административным судом.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok