Украина 2016-07-19T21:09:33+03:00
Українські новини
Оппозиция решила провести свое заседание в Раде и объявила заседание на Банковой попыткой переворота

Оппозиция решила провести свое заседание в Раде и объявила заседание на Банковой попыткой переворота

Оппозиция проведет свое заседание в Раде.
Оппозиция проведет свое заседание в Раде.

Легитимные решения парламента принимаются только в сессионном зале, утверждает Яценюк.

Оппозиционные фракции парламента намерены собраться в сессионном заде Верховной Рады в 11:00 для проведения пленарного заседания под председательством заместителя председателя парламента Руслана Кошулинского.

Об этом журналистам сообщили в пресс-службе фракции "Батьківщина".

При этом не сообщается, какие вопросы будут рассматриваться фракциями в ходе такого заседания.

Председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил при этом, что любые решения Верховной Рады, которые принимаются не в сессионном зале, являются нелегитимными.

"Фракция Партии регионов покинула зал парламента, они перебежали на улицу Банковую и там якобы будут проводить непонятное собрание непонятного количества депутатов. Мы сразу их предупреждаем - в соответствии с решением Конституционного Суда и Конституции Украины заседания Верховной Рады могут происходить исключительно в парламентском зале", - сказал он.

Яценюк исключил возможность того, что на этом собрании депутатов может быть принято законное решение о роспуске парламента.

"Любое решение, которое принято не в парламентском зале не конституционным способом - это пустой звук... И ни в одном законе не написано, что парламент может принять решение о самороспуске. Они просто пытаются пугать нас", - добавил он.

По словам Яценюка, подобные действия ПР являются результатом проведения совещаний руководителей партии с президентом Виктором Януковичем 2 апреля.

Яценюк подчеркнул, что любое решение, которое будет принято вне парламента и одобрено Президентом, будет расцениваться оппозицией как попытка государственного переворота.

"Только пусть пойдут по такому сценарию! Мы радикализируемся намного сильнее", - заявил депутат.

2 апреля депутаты от "Батькивщины" заблокировали президиум парламента после того, как Рада отказалась назначить очередные выборы мэра Киева и депутатов Киевского городского совета на 2 июня.

Всего у оппозиции три требования для разблокирования трибуны - назначение выборов в Киеве, отмена пенсионной реформы, вопрос об отставке Кабмина.

СМИ сообщили, что регионалы готовы выполнить два из них – проголосовать по отставке Кабмина и пенсионной реформе. Однако договориться не удалось: оппозиционеры остались блокировать Раду, а спикер перенес заседание на Банковую и допустил роспуск парламента.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Яценюк Верховная Рада Оппозиция
По теме

Архив
Новости

ok