Украина 2016-07-06T06:35:11+03:00
Українські новини
Киевская милиция заявила, что лишь допрашивает пятерых свободовцев

Киевская милиция заявила, что лишь допрашивает пятерых свободовцев

Милиция опровергла, что возбуждено уголовное дело по статье
Милиция опровергла, что возбуждено уголовное дело по статье "покушение".

По данным "Свободы", из райотдела милиции вывели адвоката активистов.

Киевская милиция заявила, что не задерживала активистов "Свободы" за забрасывание снежками депутатов Верховной Рады и лишь допрашивает пятерых из них. Об этом "5 каналу" сообщил спикер столичной милиции Игорь Михалко.

По его словам, все, кому пришли повестки, находятся в статусе свидетелей. Он также опроверг информацию о том, что дело возбуждено по статье "покушение" на жизнь депутата от Партии регионов Ирины Гориной.

По его словам, уголовное производство открыто по статье "хулиганство", а виновникам грозит до четырех лет тюрьмы.

В то же время ответственный за связи с общественностью "Свободы" Александр Аронец написал на странице в Facebook, что в райотделе находятся лишь двое активистов. "Наши ребята на данный момент не задержаны. Им вручили повестки о допросе в качестве свидетелей. Сейчас в райотделе двое свободовцев. Но, зная наших правоохранителей, вполне вероятно, что их с допроса уже не выпустят", – сказал он.

Спустя некоторое время он добавил, что адвоката активистов "Свободы" вывели из райотдела милиции. "Позвонил адвокат задержанных, сообщил, что охрана вывела его из райотдела. Сказал, что в райотделе задержаны четыре активиста, а может и больше. Это только тех, кого он видел", – заявил он.

"Согласно новому УПК, свидетелей можно допрашивать не более двух часов, а Бабенцова держат с 11 часов. То есть уже грубо нарушаются права, а также не допускают адвоката. Полный произвол", – добавил Аронец.

Инцидент произошел 2 апреля, когда активисты требовали назначить выборы мэра Киева и КГГА на 2 июня. После окончания пленарного дня неизвестные забросали депутатов от ПР снежками, в частности пострадали депутаты от ПР Ирина Горина и Юлия Левочкина, а также советник президента Марина Ставнийчук.

О задержании семерых свободовцев заявил Бабенцов. "Следователь провел со мной допрос и, насколько мне стало известно, возбуждено уголовное дело о том, что якобы (депутата, которую вчера забросали снежками) пытались убить", – добавил он.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Милиция Допрос Свобода Снежки
По теме

Архив
Новости

ok