Украина 2016-07-20T07:26:55+03:00
Українські новини
ВТБ Банк предупредил о незаконной продаже квартир в комплексе "Белый слон" в Харькове

ВТБ Банк предупредил о незаконной продаже квартир в комплексе "Белый слон" в Харькове

Продажи в жилом комплексе возобновились в феврале.
Продажи в жилом комплексе возобновились в феврале.

В суде рассматриваются иски банка, направленные на обращение взыскания жилкомплекса, который является предметом ипотеки.

ВТБ Банк предупредил о незаконной продаже квартир в жилом комплексе "Белый слон" на ул. Профессорской, 34 в Харькове, находящемся в залоге у банка. Об этом говорится в заявлении банка.

В документе отмечается, что в данный момент в суде рассматриваются иски банка, направленные на обращение взыскания жилкомплекса, который является предметом ипотеки.

"В связи с невыполнением инвесторами указанного объекта обязательств, дом на законном основании перейдет в собственность ПАО "ВТБ Банк". Соответственно, оформление каких-либо договоров купли-продажи квартир в указанном доме является незаконным", – сказано в заявлении.

В документе отмечается, что на различных специализированных интернет-ресурсах размещены объявления о продаже квартир в этом жилкомплексе. Банк подчеркивает, что покупатели, приобретая квартиры и парковочные места, столкнутся с юридической коллизией, в результате которой сделки купли-продажи будут признаны недействительными как не имеющие под собой законных оснований.

Ранее ВТБ Банк обратился в суд с иском к компании "Белый Слон" об обращении взыскания на предмет ипотеки - жилой комплекс, расположенный на ул. Профессорской, 34, а также с иском к компании "Инвест-Маркет Украина" об обращении взыскания на предмет ипотеки – нежилое строение, расположенное на ул. Коломенской, 63 в Харькове, в размере задолженности 359,12 млн грн.

В Хозяйственном суде Харьковской области рассматривается дело о банкротстве компании "Белый Слон".

Напомним, комплекс представляет собой 15-17-19-этажное трехсекционное здание с двухуровневым подземным паркингом. В составе комплекса запланированы 203 квартиры, из которых 43 1-комнатных 60-65 кв. м, 76 2-комнатных 73-115 кв. м, 81 3-комнатная 114-138 кв. м и три пентхауза 332-605 кв. м. Площадь комплекса составляет 30,36 тыс. кв. м.

В составе комплекса также запланирован ресторан с банкетным залом, французская булочная, прачечная и химчистка, а также фитнес-центр.

Продажи в жилом комплексе возобновились в феврале.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Харьков Банк Залог Ипотека ВТБ
По теме

Архив
Новости

ok