подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

У писателя Иэна Бэнкса обнаружили смертельную болезнь

У Иэна Бэнкса - последняя стадия рака.
У Иэна Бэнкса - последняя стадия рака.

После того, как писатель узнал о своем диагнозе, он женился.

У шотландского писателя Иэна Бэнкса обнаружили рак желчного пузыря в последней стадии. По словам 59-летнего писателя, ему осталось жить несколько месяцев, сообщает AFP.

Писатель рассказал, что почувствовал себя плохо в конце января 2013 года. Сначала у него диагностировали желтуху, однако дальнейшее обследование выявило рак.

"Сначала он поразил мой желчный пузырь, потом печень и, возможно, поджелудочную железу", — цитирует Бэнкса газета The Guardian.

По его словам, раковая опухоль окружена крупными кровеносными сосудами, поэтому хирурги не могут ее удалить.

После того как писатель узнал о своем диагнозе, он женился. Бэнкс спросил у своей возлюбленной Адель, "не окажет ли она ему честь стать его вдовой".

"Извините, но черный юмор нам помогает", — добавил писатель.

По его словам, сейчас у него медовый месяц, он вместе с женой встречается с близкими людьми и посещает важные для него места.

Писатель также попросил своих издателей выпустить раньше срока его последний роман "Каменоломня", чтобы он успел увидеть его на книжных полках.

Иэн Бэнкс, родившийся в шотландском городе Данфермлин, стал известен после выхода в 1984 году романа "Осиная фабрика". Он также писал в жанре научной фантастики, создав цикл книг об искусственном разуме. Он автор таких книг, как "Шаги по стеклу", "Мост", "Песнь камня". В 2008 году газета The Times включила его в список 50 величайших британских писателей второй половины XX века.

Напомним, что рак обнаружен у знаменитых музыкантов Вана Клиберна и Тони Айоми.

Больше новостей о: РакБолезньПисательБэнкс
По теме

Архив
Новости