Мир 2016-07-19T21:09:40+03:00
Українські новини
Чучело Упоротого лиса привезли в Петербург

Чучело Упоротого лиса привезли в Петербург

Лис со своим автором. Фото с ЖЖ пользователя Radulova
Лис со своим автором. Фото с ЖЖ пользователя Radulova

Автор и владелец чучела не рискнули сдавать его в багаж и везли в рюкзаке как ручную кладь.

Чучело Упоротого лиса, ставшего героем многочисленных коллажей, прилетело в Санкт-Петербург вместе с автором Адель Морзе и владельцем, который приобрел его на онлайн-аукционе за 330 фунтов, пишет Life News.

Они не рискнули сдавать его в багаж и везли в рюкзаке как ручную кладь. "Я очень рада, что меня пригласили в Россию. Почему Петербург? Просто владельцы кафе (Geometria Cafe) вышли на меня первыми, и я ответила им согласием", – сказала Морзе.

В то же время в Петербурге приезду лиса рады не все – зоозащитники и депутат Виталий Милонов планируют всячески препятствовать проведению мероприятия. Милонов даже заявил, что хочет провести ответный флешмоб – прийти на выставку с собаками. Роспотребнадзор также планирует свою акцию – проверить кафе по факту соблюдения санитарных норм.

"Провокаций побаиваюсь – это будет очень неприятно. Вообще, не понимаю, почему этот лис вызвал такую реакцию именно в России", – сказала автор Адель Морзе, добавив, что ее произведение безобидно, а сама она обожает животных и выступает против насилия над ними.

Отметим, Упоротый лис был первым крупным проектом таксидермиста. Раньше Адель делала чучела только мелких животных. Однако при работе над ним Морзе ошиблась и шкура животного "поползла". Из-за этого в итоге получилось схожее с наркоманским выражение мордочки, за что чучело и получило прозвище Упоротый Лис.

На картинках он зачастую изображается в самых неожиданных местах, например, сидящим на руках у президента США Барака Обамы или президента РФ Владимира Путина.

Больше новостей о: Россия Чучело Упоротый лис
По теме

Архив
Новости

ok