подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Киевские власти решили высадить на Крещатике каштаны вместо погибших лип

На Крещатике появятся новые каштаны. Фото из архива
На Крещатике появятся новые каштаны. Фото из архива

"Киевзеленстрой" намерен потратить на обновление растений 24 млн гривен.

КГГА совместно с киевской инвестиционно-девелоперской компанией Ukrainian Development Partners  решила высадить на Крещатике 320 каштанов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

"В Киев привезли 115 деревьев, а к концу недели привезут еще 205 саженцев. Согласно договору о сотрудничестве, 115 каштанов передает городу компания UDP, а высадку 205 деревьев на Крещатике осуществит ООО "Профессиональный садовник", которое стало победителем конкурсных торгов на проведение капитального ремонта зеленых насаждений на улице Крещатик", - говорится в сообщении.

Кроме того, в сообщении сказано, что председатель КГГА Александр Попов поставил задачи перед городскими службами наладить системное, плодотворное сотрудничество с общественностью и представителями социально ответственного бизнеса, которые готовы вкладывать собственные средства в развитие Киева.

Как сообщали Ukranews, в прошлом году на Крещатике были спилены около сотни молодых лип, купленных ранее в Германии по 650 евро. Позднее на Крещатике были срезаны 16 как старых, так и молодых каштанов.

Городские власти заявили, что деревья погибли из-за обилия соли, которой зимой в снежную погоду посыпают улицы. Несмотря на вред соли для растений, город пока не может отказаться от нее и перейти на более качественные продукты - денег нет.

Всего "Киевзеленстрой" намерен потратить на обновление растений 24 млн гривен в 2013 году. В столице, в частности, планируется высадить три миллиона роз.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КиевКаштаныКрещатикДеревья
По теме

Архив
Новости