Политика 2017-01-12T13:59:37+02:00
Українські Новини
В Киев перебрасывается дополнительная техника для предотвращения затопления

В Киев перебрасывается дополнительная техника для предотвращения затопления

Александр Вилкул рассказал о борьбе с возможным паводком.
Александр Вилкул рассказал о борьбе с возможным паводком.

С учетом Киевского гарнизона Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в городе сосредоточено более 150 единиц насосного оборудования.

Правительство координирует переброску в Киев дополнительной техники для предотвращения затопления. Об этом на брифинге заявил вице–премьер Александр Вилкул.

"Позавчера (1 апреля – ред.) в город передислоцированы более 70 единиц насосного оборудования из центральных и восточных областей, где не ожидается высокого паводка", – заявил он, добавив, что речь идет о Запорожской, Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Николаевской, Полтавской и Харьковской областях.

Таким образом, с учетом Киевского гарнизона Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в городе сосредоточено более 150 единиц насосного оборудования.

"Задействован президентский полк и другие военные части. А также тяжелая военная техника", – уточнил вице-премьер.

Вилкул особо подчеркнул, что ситуация в Киево-Печерской Лавре требует постоянного вовлечения и контроля, но серьезной угрозы святыне нет.

Вице-ремьер добавил, что оперативный штаб контролирует ситуацию и в регионах.

"В круглосуточном режиме работают коммунальные службы. Заканчивается очистка ливневых каналов и водостоков. Очищены сотни километров русел рек. После окончания проведения противопаводковых действий будет дана оценка каждому руководителю", – заверил он.

Также Вилкул добавил, что на сегодня укомплектовано 90 пиротехнических бригад, начаты работы по взрыву льда в реках и подготовлены необходимые мощности для приема талой воды. В частности в Днепропетровском каскаде объем свободных емкостей составляет 6,7 млрд куб метров. Круглосуточно работают 450 насосных станций и скважин вертикального дренажа, которые уже перекачали более 700 млн кубометров воды. В случае необходимости, отметил он, начнут работать еще 500 польдерных и дренажных станций. Для оперативной переброски в районы с чрезвычайной ситуацией готовы 110 передвижных насосных станций.

"Я предельно серьезно отношусь к ситуации в этом году. Она не простая. По заданию президента работает оперативный межведомственный штаб, который я возглавляю. Штаб координирует работу спасателей, военных, коммунальные службы, Агентство водных ресурсов. Налажено взаимодействие со штабами и службами по чрезвычайным ситуациям тех стран, с которыми у нас общие бассейны рек. Информация штабу в разрезе каждого региона предоставляется каждый час", – сказал Вилкул.

Источник : Ukranews
Архив
Новости

ok