Украина 2017-01-12T13:59:37+02:00
Українські Новини
Тягнибок назвал инцидент с забрасыванием снежками ожидаемой реакцией людей на политику власти

Тягнибок назвал инцидент с забрасыванием снежками ожидаемой реакцией людей на политику власти

Председатель фракции
Председатель фракции "Свобода" Олег Тягнибок.

Нардеп отметил, что ранее подобные инциденты происходили по отношению к депутатам от оппозиции, однако, власти не реагировали.

Председатель фракции "Свобода" Олег Тягнибок считает, что инцидент с забрасыванием снежками депутатов от Партии регионов на митинге возле парламента 2 апреля является ожидаемой реакцией людей на политику действующей власти. Об этом он сказал на брифинге.

"Я предупреждал представителей власти, что издеваться над украинским народом нельзя... Я их предупреждал, а теперь пускай получают. Они переступили черту, они думали, что они безнаказанны, и никто их не тронет. Они провоцировали людей, позволяли по отношению к ним наглость, унижение, произвол, и, я надеюсь, это последнее предупреждение общества и оно их чему-то научит", - сказал он.

Тягнибок отметил, что ранее подобные инциденты происходили по отношению к депутатам от оппозиции, и "Свобода" призывала власть и правоохранителей дать им надлежащую правовую оценку, однако этого сделано не было.

По мнению Тягнибока, в связи с отсутствием соответствующей реакции после нападения на депутатов от оппозиции стал возможен и данный инцидент.

Как сообщали Ukranews, сотрудники милиции начали расследовать хулиганские действия 50 неизвестных лиц из числа участников политической акции оппозиционных политсил, прошедшей под зданием Рады 2 апреля, в отношении депутата Рады от ПР Ирины Гориной.

Фракция ПР в Раде призывает председателей оппозиционных фракций содействовать установлению личностей митинговавших под Радой после окончания пленарного дня 2 апреля лиц, забросавших депутатов от ПР снежками.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok