Власти не ожидают сильного разлива Днепра

Разлившийся Днепр не затопит Киев.
Разлившийся Днепр не затопит Киев.

Через некоторое время похолодает, и снег не растает весь сразу.

Правительство не ожидает значительного повышения уровня воды в Днепре. Об этом на пресс-конференции заявил вице-премьер, глава штаба по чрезвычайным ситуациям Александр Вилкул.

"На сегодняшний момент в акватории Днепра вода колеблется на уровне 2-3%. Это не материально. Необходимо обеспечить четкую работу всего Днепровского каскада, начиная от Киева и заканчивая Каховкой. Мы не ожидаем значительного повышения уровня воды в Днепре, которая бы носила бы угрозу", - сказал Вилкул.

По его словам, сейчас в Днепровском каскаде объем свободных емкостей составляет 7 млрд куб. м, и круглосуточно работает 450 насосных станций и скважин вертикального дренажа, которые, по словам вице-премьера, уже перекачали более 700 млн куб. м воды.

Кроме того, он сообщил, что в Киев перевезли более 70 станций насосного оборудования из центральных и восточных областей, где не ожидается высокого паводка.

Вилкул добавил, что в Украину приходит новый циклон.

"Но с точки зрения паводков, это хорошо, разводится по времени таяние снега в разных регионах Украины и приграничных странах", - пояснил вице-премьер.

По его словам, начало интенсивного снеготаяния на территории Беларуси и России задерживается, а значит, задерживается до середины апреля повышение уровня воды в Днепре.

Как сообщалось, самая сложная ситуация во время весеннего половодья прогнозируется в Волынской, Ровенской и Житомирской областях. Западные регионы также затопит этой весной.

Тем временем в Киеве уже затопило некоторые улицы и станцию метро "Житомирская".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok