Украина 2017-01-12T13:59:40+02:00
Українські Новини
Попов заверил, что дюкерные переходы через Днепр в порядке

Попов заверил, что дюкерные переходы через Днепр в порядке

Попов утверждает, что в столице проблем с весенним паводком не будет.
Попов утверждает, что в столице проблем с весенним паводком не будет.

По словам главы КГГА, выводы экспертов были позитивными.

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявляет об отсутствии аварий на дюкерах. Об этом он сказал журналистам.

"Вчера мы начали обследование дюкеров, и я знаю результат сегодня на утро: нет причин для волнений. Они (дюкеры) находятся в том проектном режиме, варианте, который нужен. В чем могли быть проблемные вопросы: у нас был случай, когда по разным причинам провисал над дном... и это может угрожать аварией. Что такое авария дюкера: это значит, что нужно останавливать работу наших канализационных систем, поскольку стоки с Днепра, попадающие на Бортничи, попадают через эти линии", - сказал Попов.

Он отметил, что рад, что выводы экспертов были позитивными. Но при этом, по его словам, вопрос замены этих линий остается актуальным, поскольку существующие дюкеры эксплуатируются с 1966 года.

"Я рад, что вчера выводы эти были сделаны, но вопрос остается актуальным, поскольку эти объекты долго эксплуатируются, и нужно думать о строительстве новых линий. В прошлом году я подписал распоряжение, согласно которому мы начинаем проектирование новых веток, которые заменят те, что мы эксплуатируем", - добавил Попов.

Он также сообщил, что в сентябре 2012 года водолазы провели осмотр дюкеров, и сомнений в их нормальной работе не было.

Он добавил, что по нормативному режиму проверка дюкеров проводится осенью и весной.

Выполняют эту работу сотрудники КП "Плесо", а также могут любые службы, у которых есть водолазы. Попов сообщил, что дюкеры находятся на балансе компании "Киевводоканал".

Он также настоял, что проблем с паводком в Киеве не будет.

Как сообщали Ukranews, вчера, 2 апреля, глава КГГА Александр Попов во время инспекции Бортнической станции аэрации после телефонного звонка прервал общение с прессой и срочно уехал в неизвестном направлении. Журналисты выдвинули предположение, что на Днепре могло произойти ЧП.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok