подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Оппозиция выдвинула требования для разблокирования Рады

Лидер фракции
Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Среди которых - выборы мэра Киева, отмена пенсионной реформы и принять постановление об отставке правительства.

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что для разблокирования парламентской трибуны необходимо выполнить три требования оппозиции, среди которых - выборы мэра Киева, отмена пенсионной реформы и принять постановление об отставке правительства. Об этом он заявил на брифинге в парламенте.

"Три требования оппозиции: Первое - назначение выборов в городе Киеве, второе - отмена пенсионной реформы, третье - вопрос об отставке Кабмина Украины", - сказал Яценюк.

По его словам, сегодня в повестку дня был внесен проект постановления Владимира Яворивского, которое в случае его принятия назначает выборы на 60-ый день с момента вступления в силу этого постановления.

"По пенсионной реформе ... необходимо принять законопроект Людмилы Денисовой ... А также мы требуем в пятницу после часа вопроса к правительству рассмотреть вопрос об отставке правительства", - сказал Яценюк.

Напомним, сегодня, 2 апреля, депутаты от фракции ВО "Батькивщина" заблокировали президиум парламента. До этого Рада отказалась назначить очередные выборы мэра Киева и депутатов Киевского городского совета на 2 июня.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости