Чиновник, ответственный за паводок в Киеве, ушел в отпуск

Павел Походий ушел в отпуск.
Павел Походий ушел в отпуск.

Гендиректор предприятия "Плесо" уже неделю находится в отпуске.

Генеральный директор КП "Плесо" Павел Походий, который должен принимать меры для защиты Киева от затопления, ушел в отпуск с 25 марта по 5 апреля. Об этом написал депутат Киевсовета от УДАРа Алексей Давыденко на своей странице в  Facebook.

В задачи КП "Плесо" входит принятие мер по защите территорий от затопления.

Давыденко уточняет, что на балансе этого предприятия находятся пять очистительных сооружений и четыре насосные станции, которые обеспечивают защиту территорий Киева от затопления в период наводнений.

Также киевский депутат опубликовал копию документа об отпуске гендиректора "Плесо" в соцсети.

"Походий позволил себе уйти в отпуск на 12 календарных дней с 25 марта по 5 апреля в пик снегопадов и таяния снега, когда все дворники, водители снегоуборочной техники, работники автодора и других коммунальных предприятий работают круглосуточно. И это лишь потому, что он друг Попова", - пишет Давиденко.

Напомним, по информации ГосЧС, с паводком в Киеве будет бороться техника из семи областей. В столицу были направлены 10 пожарных насосных станций, 10 рукавных автомобилей, 58 мотопомп различных типов, а также 125 спасателей для обслуживания указанной техники.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Киев Отпуск Чиновник Паводок
По теме

Архив
Новости

ok