подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Супруга Асада снялась в пропагандистском ролике

По сюжету матери солдат, погибших в боях с повстанцами, рассказывают о судьбе своих сыновей и о чувствах к ним.

Жена президента Сирии Асма Асад снялась в пропагандистском видеоролике. Запись размещена на сервисе YouTube и доступна для просмотра любому желающему, однако возможность комментирования автор ролика отключил.

Сюжет ролика состоит в следующем: матери сирийских солдат, убитых в сражениях против повстанцев, рассказывают про своих сыновей, а также о своих чувствах к ним. После этого группа матерей, облаченных в траурные одежды, приходит во дворец (видимо, президентский), где их встречает модно, но неброско одетая Асма Асад.

Супруга президента утешает, обнимает и целует пришедших, после чего произносит речь о том, что их жертва была не напрасной, так как погибшие отдали свои жизни не за себя, а за всю страну, за всех детей и матерей Сирии.

После этого все собравшиеся перемещаются в банкетный зал, где Асма Асад собственноручно накладывает гостьям еду и старается поговорить с каждой из них. Заканчивается мероприятие общим фотографированием. В финале ролика детский хор исполняет патриотическую песню на фоне мемориала в честь павших солдат.

До начала гражданской войны в Сирии выросшая в Великобритании Асма Асад считалась "либеральным лицом" режима. Однако отношение в мире к ней сильно изменилось, когда в 2011 году она поддержала боевые действия против оппозиционеров.

Напомним, конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. Он уже обошелся промышленности страны в 450 млн долларов. По данным ООН, жертвами столкновений стали около 70 тысяч человек. Число сирийцев, бежавших из страны, достигло одного миллиона человек.

По теме

Архив
Новости