подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Российский телеведущий назвал Миллера "контуженным маньяком"

А также "неграмотным сумасшедшим".

Скандально известный российский телеведущий Михаил Леонтьев в эфире канала День ТВ резко раскритиковал председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера за его скептическое отношение к добыче сланцевого газа в США.

Эти заявления Миллер сделал 30 марта в эфире новостей.

"Сланцевый пузырь в США скоро лопнет, никакого риска добычи сланцевого газа он не видит, Соединенные Штаты остаются газонедостаточной страной и еще – у нас есть точно такие же технологии", – передал Леонтьев заявления Миллера.

При этом ведущий напомнил, что президент России Владимир Путин поручил разработать стратегию в ответ на "сланцевую революцию", заявив, что США добывают 214 млрд кубометров сланцевого газа в год, а в ответ Миллер заявил вот это.

"Он похож на контуженного маньяка", – сказал Леонтьев о Миллере.

Ведущий также раскритиковал заявления главы "Газпрома" о том, что абсолютно все скважины сланцевого газа в США нерентабельны, заявив, что добычей этого газа занимается сейчас огромное количество как крупных, так и мелких компаний из-за ее выгодности.

Также Леонтьев назвал "прямым враньем" заявление Миллера о том, что США не экспортируют этот газ.

"Весь этот газ теперь, который предназначался Соединенным Штатам, идет на европейский рынок, где вытесняет "газпромовский" газ и опускает цену", – сказал он.

По словам Леонтьева, США даже ускоряют свою "сланцевую революцию", давая водителям больших грузовиков 10 тыс. долларов для перехода с дизеля на более дешевый газ.

"Только одному Миллеру это непонятно", – добавил он.



Также журналист назвал "психоделическим" заявление главы "Газпрома" о том, что Россия имеет такие же технологии и использует их при добыче газа из угля в Кузбассе.

"Ну это, ребята, вообще улет. Это опасно, когда неграмотный сумасшедший возглавляет крупнейшую в России компанию", – заявил Леонтьев.

По его словам, до Миллера "Газпром" был когда-то "орудием российской политики" наряду с ядерной бомбой, которое помогало отстаивать интересы России, однако теперь это в прошлом. Леоньтев считает, что "адекватные" люди остались лишь в руководстве "Роснефти" и "Лукойла", в то время как в других компаниях и даже в Министерстве энергетики все плохо.

Также Леонтьев предложил вызвать Миллеру бригаду врачей и вылечить его.

Кроме того, ценовую политику "Газпрома" ведущий назвал "идиотской", заявив, что из-за нее Россия теряет европейские рынки. Также, по его словам, "Южный поток" построен не будет, поскольку его нечем наполнять.

Леонтьев также раскритиковал отсутствие программы сжижения газа, из-за чего Россия остается зависимой от газопроводов, в то время как другие страны теперь получают альтернативу российскому газу в виде сжиженного газа, а также добычи сланцев.

Кроме того, заявление Миллера о том, что "Газпром" не интересует сланцевый газ, а интересует сланцевая нефть Леонтьев назвал "полууголовным".

Это опасно, когда неграмотный сумасшедший возглавляет крупнейшую в России компанию

"От падения цен на нефть Россия пострадает в гораздо большей степени, чем от падения цен на газ, потому что газ в формировании бюджета играет весьма скромную роль, в отличие от нефтяников, которые его формируют решающим образом", – уверен Леонтьєв.

"То, что происходит, является прямым актом саботажа, наглого, публичного саботажа указаний президента", – добавил он.

Также журналист предложил в таком случае продать "Газпром" американцам вместе с "психованным" Миллером и медиаактивами "Газпрома", которые, по его мнению, все равно работают на американцев.

Как сообщали Ukranews, на днях Миллер также заявил, что считает поставки Украиной газа из Европы незаконными. Украина отвергла эти обвинения.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости