Украина 2016-07-19T21:09:58+03:00
Українські новини
ПР не будет голосовать за назначение выборов мэра Киева на 2 июня

ПР не будет голосовать за назначение выборов мэра Киева на 2 июня

ПР выступает за проведение выборов, но за назначение их в соответствии с законом.
ПР выступает за проведение выборов, но за назначение их в соответствии с законом.

Олийнык подчеркнул, что ПР выступает за проведение выборов, но за назначение их в соответствии с законом.

Фракция Партии регионов заявила, что не будет голосовать за назначение выборов мэра Киева и Киевского городского совета на 2 июня.

"Нет юридических оснований (для голосования за), - сообщил депутат Рады от фракции ПР Владимир Олийнык. - Если кому-то там очень приспичило, они имеют право поднимать этот вопрос, ставить его на голосование. Если у них есть голоса - нет вопросов. Если кому-то нужно шоу, цирк - мы в этом не принимаем участие... Да, это решение фракции (об отказе голосовать за назначение выборов)".

Олийнык подчеркнул, что ПР выступает за проведение выборов, но за назначение их в соответствии с законом для того, чтобы в дальнейшем не было претензий ни к власти, ни к участникам избирательного процесса.

По мнению Олийныка, среди оппозиции также нет единого согласия и понимания по поводу выборов в Киеве, ведь в противном случае они не поддержали бы принятие постановления о назначении выборов только в первом чтении.

"Очевидно, что оппозиция понимает, что есть проблемы, - заверил он. - У них нет согласия по вопросу, начинать избирательный процесс или нет, кто кандидат. Они понимают, что, условно говоря, подыграли нам, когда согласились принять в первом чтении это постановление".

Депутат отметил, что, с его точки зрения, сначала необходимо принять изменения в избирательное законодательство по поводу местных выборов и наделить мэра Киева реальными полномочиями, а уже потом рассматривать вопрос с назначением выборов.

Между тем, лидер партии УДАР Виталий Кличко заявлил, что оппозиция будет блокировать трибуну в случае, если Верховная Рада не назначит выборы в Киеве.

"Если выборы не проголосуются, мы будем блокировать трибуну", - заявил он.

Вместе с тем Олег Тягнибок сказал, что пока невозможно спрогнозировать, с каким результатом состоится голосования.

"Партия регионов как флюгер, то они готовы идти на переговоры по Киеву, то отказываются. Но мы понимаем, что они боятся идти на выборы, потому что их проиграют", - заявил он.

Вместе с тем он заявил, что окончательное решение о дальнейших действиях будут принимать уже после голосования.

"После голосования по Киеву, мы будем принимать решение, - отметил он. - Надо будет блокировать – будем блокировать. Надо будет оставаться – останемся".

"Надо будет разойтись по всему Киеву от дома до дома, людям рассказывать правду и поднимать людей на дальнейшие акции протеста. Сегодня нас много, но нас должно быть еще больше", - подчеркнул Тягнибок.

Напомним, 21 марта Рада приняла в первом чтении проект постановления о назначении очередных выборов мэра Киева и Киевсовета на 2 июня.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Выборы Партия регионов Мэр
По теме

Архив
Новости

ok