Украина 2016-07-19T21:10:02+03:00
Українські новини
Тимошенко отказалась приехать на допрос Таруты

Тимошенко отказалась приехать на допрос Таруты

Тимошенко в суд не поедет. Скриншот с видеоролика
Тимошенко в суд не поедет. Скриншот с видеоролика

Она заявила, что ГПС не имеет права ее этапировать.

Экс-премьер Юлия Тимошенко отказалась от присутствия на допросе бизнесмена Сергея Таруты в рамках досудебного следствия по делу об убийстве в 1996 году депутата Верховной Рады 2-го созыва Евгения Щербаня.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Тимошенко сказала, что тот факт, что она якобы желает участвовать в заседании суда не означает, что Пенитенциарная служба имеет право ее этапировать, ведь она находится в медицинском учреждении. Больше никаких объяснений...Тимошенко не предоставила", - отмечает пресс-служба.

Согласно сообщению, в связи с тем, что позиция экс-премьера ничем не отличается от предыдущих, Пенитенциарной службой после разъяснений норм действующего законодательства был составлен соответствующий акт об отказе Тимошенко быть этапированной в Киев.

В ведомстве подчеркивают, что заявления защиты Тимошенко направлены в первую очередь на дискредитацию работы учреждения, а также на введение в заблуждение общественности.

Как сообщалось, в марте защита Тимошенко обратилась в Печерский районный суд Киева с просьбой провести допрос бизнесменов Виталия Гайдука и Сергея Таруты в рамках досудебного следствия по делу об убийстве Щербаня.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok