Украина 2017-01-12T13:59:59+02:00
Українські Новини
Москаль: за Яценюком могли следить, чтобы похитить

Москаль: за Яценюком могли следить, чтобы похитить

Москаль считает, что слежка за Яценюком была самодурством.
Москаль считает, что слежка за Яценюком была самодурством.

По его словам, приказ следить отдал министр.

Оппозиция допускала, что люди, следившие за Арсением Яценюком в Черновцах, намеревались его похитить. Об этом заявил депутат Рады Геннадий Москаль в интервью "Главкому".

"Остановленные люди в автомобиле не идентифицировали себя как работников правоохранительных органов. Они утверждали, что работают на черновицком дрожжевом заводе, и машина принадлежит этому же заводу. Номера на машине числятся уничтоженными, как и все остальные, найденные в багажнике. Что нам думать, может это какая-то киллерская группа, может похитить хотели Арсения Яценюка", - заявил он.

"Лидеров оппозиции, всех оппозиционных политиков, которые хоть немного критикуют власть, прослушивают. Все давно это знают и не обращают на это внимания. Люди ищут альтернативные способы конфиденциального общения, никто по телефону ничего не говорит", - отметил Москаль.

"В слежке не было необходимости, это было самодурство, желание выслужиться перед высшим руководством государства. Вдруг Яценюк с кем-то бы встретился, вдруг где-то поехал. Какая-то фобия", - заявил он.

Москаль утверждает, что в отношении народного депутата запрещено проведение любых оперативно-розыскных действий, в том числе и внешнего наблюдения.

По его словам, действия правоохранителей в Черновцах совпадают с теми, за которые отбывает срок экс-министр внутренних дел Юрий Луценко.

"Мне известно, что сегодня был уволен руководитель службы, которая ведет наружное наблюдение. Но там исполняющий обязанности был, руководителя назначенного и так не было. Но его отстранили сегодня именно за расшифровку группы наблюдения, а не за то, что незаконно следили", - рассказал оппозиционер.

По его словам, у оппозиции есть претензии не к рядовым работникам, которые организовали и провели слежку, а к руководству, отдававшему незаконный приказ.

"Думаю, что следить за лидерами оппозиции могут только по команде министра внутренних дел", - отметил Москаль.

Как сообщалось ранее, 30 марта в Черновцах, возвращаясь с записи программы на ТВ, Яценюк заметил два автомобиля, которые вели за ним наружное наблюдение.

Вместе с группой народных депутатов одно авто удалось остановить, второе скрылось. Было сделано заявление о совершении уголовного преступления и вызван наряд милиции.

После приезда милиции лица, находившиеся в машине, вышли, и было слышно, как ведутся радиопереговоры. У этих лиц были обнаружены средства скрытой связи, которые были в рабочем режиме. В салоне машины правоохранители обнаружили фотоаппаратуру и средства стационарной и переносной связи с инвентарными номерами государственного учреждения.

В багажнике автомобиля сотрудники милиции обнаружили три комплекта номерных знаков не из черновицкого региона. Эти номера, как выяснилось, в картотеках МВД не числятся.

Источник : Главком
Больше новостей о: Яценюк Москаль Черновцы Слежка
По теме

Архив
Новости
Российские спецслужбы готовят ряд покушений на украинских политиков и общественников, - Турчинов 17:53
Гонтарева с помощью рейдерских атак разоряет крупнейшую аграрную компанию-экспортера Ukrlandfarming, - эксперт 13:30
Китайская компания разработает ТЭО проекта реконструкции крупных дорожных развязок в Киеве 13:39
Топ-5 разработок будущего, которые изменят мир в ближайшее время. Скрин YouTube
Топ-5 технологий, которые изменят мир в ближайшие пять лет по версии IBM 11:10
 БТР-4М были поставлены Корпусу морской пехоты Индонезии. Фото: ukroboronprom.com.ua
Украинские БТР-4М превзошли все ожидания морской пехоты Индонезии 14:36
Международные организации выделят $2,6 млн на реформу здравоохранения в 2 областях Украины 13:57
Корреспондента Russia Today в Вашингтоне обвинили в участии в беспорядках 16:06
В сети появилось завораживающее видео работы 1000-летних ветряных мельниц в Иране 18:32
Порошенко глазами китайского фоторедактора. Фото: соцсети
Соцсети взорвались Meitu-фотографиями украинских политиков 19:50
Институт имени Амосова недофинансирован, но продолжает работу 00:11
больше новостей

ok