Технологии 2017-01-12T14:00:00+02:00
Українські Новини
У Грищенко хотят сделать Eх.ua платным

У Грищенко хотят сделать Eх.ua платным

Власти констатитруют, что за последний год контент файлообменника Ех.ua существенно изменился
Власти констатитруют, что за последний год контент файлообменника Ех.ua существенно изменился

По словам одного из советников вице-премьера, одним из решений относительно файлообменника может быть его легализация.

Одним из решений относительно популярного файлообменника Ех.ua, из-за которого США критикуют Украину за недостаточную борьбу с интернет-пиратством, может быть его легализация. Об этом сообщил Олег Волошин, руководитель группы советников вице-премьер-министра Константина Грищенко.

"Относительно будущего Еx.ua, то одним из разумных путей может быть постепенная легализация этого интернет-ресурса с тем, чтобы снова не провоцировать волну общественного недовольства в Украине от его закрытия", - отметил Волошин.

Он вспомнил пример Youтube, на котором сначала все размещалось без учета интересов правообладателей – а сейчас правообладатель, увидев на ресурсе оригинал своего продукта, может требовать у руководства видеохостинга убрать это или ввести плату за просмотр.

"Суть в том, что правообладатель начинает с какого-то момента получать деньги. От бесплатного нелегального скачивания можно постепенно перейти к лицензионному, за небольшую плату", - отметил Волошин.

Советник вице-премьера обратил внимание на то, что за последний год контент файлообменника Ех.ua существенно изменился, и значительная часть справедливых требований правообладателей была удовлетворена.

По словам Волошина, на всех встречах в Вашингтоне его спрашивали, почему Украина снова открыла Еx.ua. Он объяснил, что власть была вынуждена прислушаться к общественному мнению, "и это свидетельствует о демократии".

Напомним,  начале прошлого года милиция закрыла сайт и изъяла его сервера. Причиной была названа борьба с нарушением авторских прав. Это вызвало огромный резонанс в обществе и массовые DdOS-атаки на сайты центральных органов власти, особенно МВД.

Уже через два дня милиция отозвала представление, поданное предприятию "Интернет-инвест", и попросила отменить блокирование доменного имени файлообменника. В июне 2012 милиция вернула все сервера Ex.ua.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Легализация Файлообменник ЕХ.ua
По теме

Архив
Новости

ok