Украина 2016-07-19T21:10:09+03:00
Українські новини
Двух депутатов от "Свободы" не пустили на заседание Кабмина

Двух депутатов от "Свободы" не пустили на заседание Кабмина

Одного
Одного "свободовца" не пустили в зал, второго выдворили позже.

Одного не пустили в зал, второго выдворили позже.

Сегодня, 1 апреля, народного депутата от "Свободы" Юрия Сиротюка не пустили на заседание Кабинета Министров.

"Сегодня почувствовал пристальное внимание правительственной охраны к своему статусу, ведь на каждом этаже у меня требовали служебное удостоверение, - заверил он. - Впоследствии прямо передо мной охранники закрыли дверь в зал заседаний".

"После длительной задержки и "служебных выяснений" без объяснений мне было запрещено доступ в помещение, где должно было состояться заседание", - добавил он.

Позже с заседания Кабмина удалили еще одного "свободовца" Александра Мирного.

"Это решение правительства приняли по указанию премьер-министра Азарова. Мотивацией для принятия этого решения стало якобы отсутствие у Александра Мирного доступа к государственной тайне", - сообщили в пресс-службе, добавив, что Сиротюк, который имеет такой доступ, вообще не был допущен на заседание Кабмина.

"Никакого обсуждения решений не было, несмотря на то, что правительство - коллегиальный орган, который должен выносить решения на основании широкого и содержательного обсуждения. Однако за исключением нескольких вопросов решения принимались в режиме "знаков и жестов", - добавил Мирный.

Сиротюк рассказал, что среди вопросов, которые должен рассмотреть Кабмин на заседании 1 апреля, является вопрос о ратификации Соглашения между КМУ и правительством РФ о реадмиссии и проект соответствующего распоряжения КМУ.

По его словам, в Кабмине также должен был рассматриваться вопрос внесения изменений в некоторые постановления КМУ по вопросам использования средств, предусмотренных в госбюджете для поддержки развития предприятий АПК.

Кроме того, должен был рассмотрен вопрос утверждения порядка использования средств, предусмотренных в госбюджете для создания и распространения национальных фильмов.

"Очевидно, режим составил черный список "неблагонадежных" инародных депутатов. Туда попадают любые нардепы, которые анализируют и критически комментируют действия исполнительной ветви власти", - считает Сиротюк.

Он также предоставил проект повестки дня заседания Кабмина на 1 апреля.

Напомним, ранее премьер Николай Азаров выгнал с заседания депутата Верховной Рады от УДАРа Сергея Каплина.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: ВО Свобода
По теме

Архив
Новости

ok