подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

4 апреля "Интер" проведет показ документального проекта собственного производства "Квитка. Голос в единственном экземпляре"

Показ фильма пройдет в Киеве, Львове, Одессе, Луганске, Ивано-Франковске, Тернополе и Черновцах.
Показ фильма пройдет в Киеве, Львове, Одессе, Луганске, Ивано-Франковске, Тернополе и Черновцах.

Фильм посвящен памяти выдающейся личности - всемирно известной певице украинского происхождения Квитки Цисык.

В четверг, 4 апреля, телеканал "Интер" проводит в Киеве, Львове, Одессе, Луганске,  Ивано-Франковске, Тернополе и Черновцах допремьерный показ документального проекта собственного производства "Квитка. Голос в единственном экземпляре".

В Киеве показ состоится 4 апреля в 18:30 в Доме кино, по адресу: г. Киев, ул. Саксаганського, 6. Вход на показ бесплатный по пригласительным, детали по телефону: (044) 287 52 25.

Аккредитация прессы и дополнительная информации по проекту "Квитка. Голос в единственном экземпляре" в пресс-службе телеканала "Интер" (press@inter.ua , тел.: (044) 490-67-65, внутр. 7064).

Во Львове показ состоится 4 апреля в 19:00, во Дворце искусств по адресу: г. Львов, ул. Коперника, 17.

В Одессе - 4 апреля в 18:00 в Артхаусном кинотеатре U-cinema, по адресу: г. Одесса, Французский бульвар, 33.

В Луганске - 4 апреля в 16:00 в Луганском Национальном университете им. Тараса Шевченко (главный корпус, малый актовый зал), по адресу: г. Луганск, ул. Оборонная, 2.

В Ивано-Франковске - 4 апреля в 18:30 в книжном магазине "Е", по адресу: г. Ивано-Франковск, ул. Независимости, 31.

В Тернополе - 4 апреля в 18:00 в Украинском доме "Победа", по адресу: г. Тернополь, ул. Тараса Шевченко, 27.

В Черновцах - 4 апреля в кинотеатре "Черновцы", по адресу: г. Черновцы, ул. Университетская, 10.

Информация о фильме:

Фильм посвящен памяти выдающейся личности - всемирно известной певице украинского происхождения Квитки Цисык. Именно 4 апреля 2013 ей должно было исполниться 60 лет, но из-за болезни она преждевременно ушла из жизни.

В США Квитка Цисык больше известна под именем КейСи. Ее голос знает почти каждый американец. Она десятки лет озвучивала рекламные джинглы таких известных компаний как "Coca-cola", "American Airlines", "McDonald's", "Ford". Именно она исполнила саундтрек к фильму "You Light Up My Life", который в 1978 удостоился премии «Оскар» за лучшую песню. Но через юридическую волокиту престижная кинопремия досталась другой певице. Слава и широкое признание, которых она хотела, и искренняя любовь миллионов слушателей пришли, в конце концов, не к КейСи, а к Квитке Цисык. И не в США, а в Украине - благодаря двум альбомам с народными песнями в ее исполнении ("Пісні України" та "Два кольори").

Квитка Цисык - американка, которая стала воплощением национальной украинской самоидентификации. Народные песни в ее исполнении в 80-х годах прошлого века всколыхнули тогда еще советскую Украину, стали олицетворением такой желанной, но в то время еще недостижимой независимости.

Авторы фильма "Квитка. Голос в единственном экземпляре" попытаются исследовать, в чем феномен этого человека. Они постараются найти ответ на вопрос, почему на протяжении не одного десятилетия песни в исполнении Квитки Цисык оказывают на людей гипнотическое влияние.

О Квитке Цисык в фильме расскажут его родные и близкие (муж Эд Ракович, сын Эдди, семья из Львова), люди, с которыми она работала, ее поклонники.

"Квитка. Голос в единственном экземпляре"

Авторы сценария: Леся Вакулюк и Наталья Ковалева

Режиссер-постановщик: София Чемерис

Оператор-постановщик: Герман Федоренко

Главный редактор проекта: Антон Никитин

Генеральный продюсер проекта: Анна Безлюдная

Источник : Ukranews
Больше новостей о: ИнтерФильм

Архив
Новости