Украина 2016-07-19T21:10:10+03:00
Українські новини
Минприроды опубликовало отчет о состоянии Углегорской ТЭС

Минприроды опубликовало отчет о состоянии Углегорской ТЭС

В результате пожара на станции вышла из строя оборотная система охлаждения в составе двух береговых насосных станций.
В результате пожара на станции вышла из строя оборотная система охлаждения в составе двух береговых насосных станций.

Специалисты не нашли фактов загрязнения территории станции и водохранилища маслами или нефтепродуктами.

Министерство экологии и природных ресурсов Украины обнародовало отчет о состоянии Углегорской ТЭС в городе Светлодарск Донецкой области, на которой произошел масштабный пожар 29 марта.

По данным ведомства, специалисты не нашли фактов загрязнения территории станции и водохранилища маслами или нефтепродуктами. При этом вышла из строя оборотная система охлаждения в составе двух береговых насосных станций.

"На балансе станции находятся хозяйственно-бытовые очистные сооружения проектной мощностью 14,9 тыс. м3/сутки, фактическая нагрузка составляет около 7,9 тыс. м3/сутки. После очистки сточные воды попадают в шламонакопитель ТЭС и используются в оборотном цикле золоудаления. На очистных сооружениях произошло аварийное отключение питания. Благодаря достаточному запасу мощности очистных сооружений и шламонакопителя (общая площадь 152,88 га), сброса неочищенных вод в естественный водный объект не зафиксировано", - отмечается в сообщении.

Начальник Государственной экологической инспекции в Донецкой области Виталий Вишневский рассказал, что сейчас главной проблемой остается очистка вод, которые использовались для тушения пожара и накопленные на территории пострадавших цехов. Контроль над всеми мероприятиями проводит Госэкоинспекция.

Как сообщалось, один человек погиб и пятеро пострадали из-за пожара на Углегорской ТЭС, начавшегося в пятницу.

В Министерстве энергетики и угольной промышленности считают, что работа ТЭС будет восстановлена полностью, однако сроки еще не установлены.

По теме

Архив
Новости

ok