Украина 2016-07-19T21:10:12+03:00
Українські новини

Москаль попросил ГПУ и МВД расследовать наблюдение милиции за Яценюком

Фото пресс-службы
Фото пресс-службы "Батькивщины".

Он просит ведомства разъяснить, в рамках какого дела проводилось оперативное мероприятие "наружное наблюдение".

Депутат от фракции ВО "Батькивщина" Геннадий Москаль попросил Генеральную прокуратуру и МВД расследовать наружное наблюдение сотрудниками правоохранительных органов за председателем фракции "Батькивщини" Арсением Яценюком 30 марта в Черновицкой области.

Об этом Москаль написал на своей странице в социальной сети Facеbook.

"Официально обратился к министру внутренних дел Виталию Захарченко и генпрокурору Виктору Пшонке с просьбой сообщить, какому из подразделений УМВД в Черновицкой области принадлежат два автомобиля, которые, поочередно меняя друг друга, осуществляли наружное наблюдение за Арсением Яценюком", - написал он.

Он просит ведомства разъяснить, в рамках какого оперативно-розыскного дела проводилось оперативное мероприятие "наружное наблюдение", когда и на кого это дело было заведено, номер дела, кто инициатор внешнего наблюдения, а также кто утверждал задачи его проведения.

"Все эти данные должны быть в МВД согласно законам "Об оперативно-розыскной деятельности" и "Об организационно-правовых основах борьбы с организованной преступностью", - отметил Москаль.

По его данным со ссылкой на информацию сотрудников МВД, правоохранители не получали задания проводить 30 марта внешнее наблюдение.

В то же время депутат подчеркнул, что сотрудники милиции наблюдали исключительно за Яценюком.

По словам Москаля, ему известны фамилии милиционеров, наблюдавших за Яценюком, однако он их не уточнил.

Как сообщалось ранее, 30 марта в Черновцах, возвращаясь с записи программы на ТВ, Яценюк заметил два автомобиля, которые вели за ним наружное наблюдение.

Вместе с группой народных депутатов одно авто удалось остановить, второе скрылось. Было сделано заявление о совершении уголовного преступления и вызван наряд милиции.

После приезда милиции лица, находившиеся в машине, вышли, и было слышно, как ведутся радиопереговоры. У этих лиц были обнаружены средства скрытой связи, которые были в рабочем режиме. В салоне машины правоохранители обнаружили фотоаппаратуру и средства стационарной и переносной связи с инвентарными номерами государственного учреждения.

В багажнике автомобиля сотрудники милиции обнаружили три комплекта номерных знаков не из черновицкого региона. Эти номера, как выяснилось, в картотеках МВД не числятся.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Яценюк Москаль Слежка
По теме

Архив
Новости

ok