Украина 2016-07-18T10:18:58+03:00
Українські новини
Замгенпрокурора заявила, что ее назначение на должность не связано с участием в деле Тимошенко

Замгенпрокурора заявила, что ее назначение на должность не связано с участием в деле Тимошенко

22 марта Генеральная прокуратура назначила замгенпрокурора Фролову.
22 марта Генеральная прокуратура назначила замгенпрокурора Фролову.

"Если бы за каждое дело меня продвигали по карьерной лестнице, я уже давно была бы достаточно высоко", - отметила она.

Заместитель генерального прокурора Лилия Фролова заявила, что не связывает свое назначение на эту должность с тем, что она была государственным обвинителем по уголовному делу против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко по газовым контрактам.

"Я принимала участие в рассмотрении и дел об умышленных убийствах, и дел, связанных с коррупционными преступлениями, - сказала она в интервью изданию "Коммерсант Украина". - Так что если бы за каждое мое дело меня продвигали по карьерной лестнице исключительно из-за того, что я поддерживала гособвинение, и кому-то был вынесен обвинительный приговор, то я уже давно была бы достаточно высоко".

Также она сообщила, чем именно будет заниматься на новой должности.

"Я буду заниматься международно-правовым направлением и доступом к публичной информации, - отметила она. - К нему относятся международно-правовая помощь, которая оказывается в рамках расследования уголовных дел, экстрадиции, всевозможные конференции, совещания, симпозиумы с участием правоохранительных органов разных стран".

В обязанности Фроловой также входит обеспечение сотрудничества с Международной ассоциацией прокуроров, Международной ассоциацией антикоррупционных органов, консультативным советом европейских прокуроров, координационным советом генеральных прокуроров стран СНГ.

Ранее за международное направление и доступ к информации отвечал первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин.

Фролова также сообщила, что окончила школу с золотой медалью и знает английский язык.

Напомним, 22 марта Генеральная прокуратура назначила замгенпрокурора Фролову.

Фролова была государственным обвинителем по уголовному делу о растрате государственных средств при подписании в 2009 году газовых контрактов с Россией, по которому Тимошенко была приговорена к 7 годам лишения свободы.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Фролова
По теме

Архив
Новости

ok