подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Южная Корея собирается "активно сдерживать" КНДР

План предусматривает разработку системы по нейтрализации угроз ядерного удара со стороны КНДР.
План предусматривает разработку системы по нейтрализации угроз ядерного удара со стороны КНДР.

План предусматривает разработку системы по "быстрой нейтрализации угроз ядерного удара со стороны Северной Кореи".

Сегодня, 1 апреля, министр обороны Южной Кореи Ким Кван Чжин заявил, что Сеул разрабатывает план "активного сдерживания" КНДР.

По данным агентства Ренхап, план предусматривает возможность нанесения превентивного удара по Северу в случае признаков возможного ядерного или ракетного удара по Югу.

План был доложен министром обороны Ким Гван Чжином президенту страны Пак Кын Хе в связи с продолжающимся обострением ситуации на Корейском полуострове. 

План предусматривает разработку системы по "быстрой нейтрализации угроз ядерного или ракетного удара со стороны Северной Кореи". Также сообщается, что Республика Корея намерена ввести в действие новейшую систему противоракетной обороны, получившей название Kill chain, раньше, чем планировалось, то есть до 2015 года.

По словам министра, Сеул будет сотрудничать с США по вопросам создания "систем безопасности в киберпространстве", защиты информации и применения новейших технологий в данной области.

В то же время, как отмечает агентство Reuters, США сегодня ночью направили в Южную Корею два истребителя F-22 Raptor, которые примут участие в американо-южнокорейских учениях Foal Eagle.

Напомним, ранее СМИ из-за неправильного перевода решили, что КНДР объявила войну Южной Корее. Позже выяснилось, что в оригинальном тексте заявления из Пхеньяна говорится лишь о том, что Северная Корея будет действовать "по законам военного времени" в случае провокаций против нее, которые могут перерасти в "полномасштабную" и даже "ядерную" войну.

По теме

Архив
Новости