Украина 2016-07-19T21:10:15+03:00
Українські новини
Романюк собирается участвовать в перевыборах на своем округе

Романюк собирается участвовать в перевыборах на своем округе

Романюк назвал просьбу Украины о его экстрадиции позитивом.
Романюк назвал просьбу Украины о его экстрадиции позитивом.

"О политическом убежище сейчас вообще речь не идет. Я буду идти путем Арсена Борисовича Авакова", - сказал он.

Конкурент Татьяны Засухи по 94 округу Виктор Романюк, которого недавно освободил итальянский суд, собирается участвовать в перевыборах на своем округе.

Романюк рассказал в интервью "Украинской правде", что не собирается просить в Италии политического убежища.

"О политическом убежище сейчас вообще речь не идет. Я буду идти путем Арсена Борисовича Авакова", - сказал он.

По мнению Романюка, к возбуждению против него уголовного дела в Украине причастна Засуха, в пользу которой во время выборов 2012 года суд не учел волеизъявления 30 тысяч избирателей округа.

"Как говорят французы, cherchez la femme (ищите женщину – ред.). Если Татьяна Владимировна купила 28 судов и установила в судах факт, что 30 тысяч человек не приходили на избирательные участки, то купить какого-то следователя Зинорука вместе с генералами, которые крутятся возле нее - это очень простое дело", - отметил он.

"Я слышал, что где-то месяц или два месяца назад она сказала, что будет участвовать в выборах, и Романюк ей не конкурент. Видимо Татьяна Владимировна уже тогда что-то знала и подключила связи в Украине", - добавил он.

По поводу того, почему дело против него возбудили только 30 января, Романюк сказал, что тогда Засуха просто не ожидала его победы.

Оппозиционер также рассказал, что его защита даже точно не знает, что ему инкриминируют.

"Следователь не дает материалы дела, - отметил он. - Мы толком не знаем, что мне инкриминируют. Кроме самого постановления у нас нет ничего. Этим постановлением он перевернул с ног на голову доктрину уголовного права".

Между тем, он назвал просьбу Украины о его экстрадиции позитивом, поскольку это восстанавливает уголовное дело против него и дает доступ защитникам к материалам дела.

"Они возбудили уголовное дело на меня 30 января и остановили его, объявив меня в розыск уже 7 февраля. Это было сделано для того, чтобы линия защиты не могла ни получить документы, ни предоставить документы и объяснения, - заверил политик. - То есть, чтобы меня нейтрализовать таким образом. Теперь, если они подают документы на экстрадицию, это восстанавливает уголовное дело. Сейчас линия защиты может получить документы, понять, что они там написали и опровергнуть все эти обвинения".

Напомним, 29 марта итальянский суд освободил бывшего кандидата в депутаты Верховной Рады от партии ВО "Батькивщина" Виктора Романюка.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Выборы Романюк Засуха
По теме

Архив
Новости

ok