подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: родственники президента Кипра перевели из банка Laiki миллионы евро

Банк Laiki подлежит реструктиризации, его разделят на две части.
Банк Laiki подлежит реструктиризации, его разделят на две части.

Депутат от АКЕЛ Ставрос Эвагору призвал комиссию по расследованию изучить эту информацию.

Компании, которые принадлежат родственникам президента Кипра Никоса Анастасиадиса, перевели десятки миллионов евро из банка Laiki за несколько дней до приведшего к кризису решения Еврогруппы.

Как пишет кипрская газета "Харавги", компания за три дня до Еврогруппы потребовала досрочной оплаты пяти векселей Laiki на 21 миллион евро, а деньги переправила в Лондон.

Депутат от АКЕЛ Ставрос Эвагору призвал комиссию по расследованию изучить эту информацию и другие сообщения о переводе денег за границу накануне решения Еврогруппы о налоге на депозиты.

Депутат заявил также, что указ ЦБ о реструктуризации Bank of Cyprus противоречит первоначальным заявлениям министра финансов о списании примерно 30% - в соответствии с указом списание может доходить до 60%. Помимо этого, как отметил депутат, из-за решений министра финансов и руководства ЦБ рынок остается без ликвидности и продолжается удушение экономики.

Напомним, по соглашению с Еврогруппой, банк Laiki подлежит реструктиризации, его разделят на две части, а списания с депозитов могут составить до 80%. 

Ранее министр финансов Кипра Михалис Саррис заявил, что все зарубежные отделения кипрских банков будут постепенно проданы.  Он пояснил, что речь идет о банковских структурах в России, Украине, Румынии, Сербии и ряде других стран.

Больше новостей о: ЭкономикаБанкКипр
По теме

Архив
Новости