подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Китае два человека умерли от птичьего гриппа, который ранее не передавался людям

Спецкомиссия экспертов подтвердила, что у всех троих пациентов обнаружен именно грипп H7N9.
Спецкомиссия экспертов подтвердила, что у всех троих пациентов обнаружен именно грипп H7N9.

Еще одна пациентка находится в критическом состоянии.

В Китае было выявлено три случая заражения человека вирусом птичьего гриппа разновидности H7N9, который ранее не передавался человеку.

Сообщается, что двое из заболевших скончались, еще одна пациентка находится в критическом состоянии.

По данным государственного комитета КНР по здравоохранению и планированию рождаемости, вчера, 30 марта, специальная комиссия экспертов подтвердила, что у всех троих пациентов обнаружен именно грипп H7N9.

Между тем, пока не установлен источник заболевания, а также не известно, есть ли другие зараженные этим видом птичьего гриппа, в частности среди 88 человек, близко контактировавших с заболевшими. 

Отметим, что жертвами птичьего гриппа разновидности H7N9 стали два жителя Шанхая - мужчины в возрасте 87 и 27 лет. Один из них заболел 19 февраля и скончался 4 марта. Другой заболел 27 февраля и умер 10 марта. В критическом состоянии в больнице города Нанкин находится жительница города Чучжоу, заболевшая птичьим гриппом 9 марта.
Напомним, что случаев заболевания людей гриппом H7N9 ранее нигде в мире не фиксировалось, вакцины против этого вируса нет.

Как сообщалось в начале марта, в Киев пришел новый штамм вируса гриппа Висконсин. Однако специалисты считают, что вакцинацию от него делать уже поздно.

Больше новостей о: МедицинаКитайГрипп
По теме

Архив
Новости