Украина 2016-07-19T21:10:19+03:00
Українські новини
Слежка за Яценюком: милиция начала уголовное производство против него и Москаля

Слежка за Яценюком: милиция начала уголовное производство против него и Москаля

Инцидент со слежкой за Яценюком. Фото пресс-службы
Инцидент со слежкой за Яценюком. Фото пресс-службы "Батькивщины".

Они якобы незаконно обыскали служебный автомобиль.

Милиция начала уголовное производство по факту вмешательства оппозиционных депутатов Арсения Яценюка и Геннадия Москаля в деятельность сотрудников правоохранительных органов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Управления Министерства внутренних дел в Черновицкой области.

30 марта на спецлинию "102" УМВД в Черновицкой области от Яценюка поступило сообщение о том, что во время встречи с избирателями в Черновцах за ним осуществлялось наружное наблюдение.

Заявление, по данным милиции, было зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений о совершенных уголовных правонарушениях.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Шевченковского райотдела области, которой было установлено, что, действительно, в Черновцах милиционерами на служебном автомобиле проводились мероприятия, и эти меры не были связаны с деятельностью депутатов.

По данным правоохранителей, сотрудников милиции, находящихся в служебном автотранспорте, заблокировали неизвестные лица на двух легковых автомобилях Skoda и Toyota, после чего эти лица вызвали Яценюка Москаля.

Депутаты осмотрели служебный милицейский автомобиль, в том числе и багажник, а также провели личный обыск милиционеров.

По этим обстоятельствам собраны материалы, зарегистрированные в журнале единого учета Шевченковского райотдела. По факту незаконного вмешательства в деятельность правоохранительных органов начато уголовное производство.

Следствие продолжается.

Как сообщалось, в субботу в Черновцах, возвращаясь с записи программы на ТВ, Яценюк заметил два автомобиля, которые вели за ним наружное наблюдение.

Вместе с группой народных депутатов одно авто удалось остановить, второе скрылось. Было сделано заявление о совершении уголовного преступления и вызван наряд милиции.

После приезда милиции лица, находившиеся в машине, вышли, и было слышно, как ведутся радиопереговоры. У этих лиц были обнаружены средства скрытой связи, которые были в рабочем режиме. В салоне машины правоохранители обнаружили фотоаппаратуру и средства стационарной и переносной связи с инвентарными номерами государственного учреждения.

В багажнике автомобиля сотрудники милиции обнаружили три комплекта номерных знаков не из черновицкого региона. Эти номера, как выяснилось, в картотеках МВД не числятся.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Яценюк Москаль Черновцы Слежка
По теме

Архив
Новости

ok