Украина 2016-07-19T21:10:22+03:00
Українські новини
Кабмин готовит новые увольнения из-за снежного коллапса в Киеве

Кабмин готовит новые увольнения из-за снежного коллапса в Киеве

Провал снегоуборочной кампании повлечет новые увольнения.
Провал снегоуборочной кампании повлечет новые увольнения.

Не только в киевской власти, но и в других органах.

Отставка замглавы КГГА Александра Мазурчака будет не последней, связанной с неудачной ликвидацией последствий снегопада в городе. Об этом в комментарии Zn.ua заявил вице-премьер-министр Александр Вилкул.

"Безусловно, мы не собираемся перекладывать всю ответственность за ситуацию только на городские власти. После преодоления последствий паводков серьезная работа над ошибками и кадровые решения будут предприняты и по другим органам исполнительной власти", - заявил он.

"Если бы координации между ведомствами не было, ситуация в Киеве не была бы исправлена в столь сжатые сроки — за двое суток. Проблема лишь в том, что власти Киева вовремя не приняли решение о мобилизации — это надо было сделать на семь–восемь часов раньше", - заявил вице-премьер.

Вице-премьер также отметил, что дать команду ГАИ ограничить движение транспорта, а также привлечь силовиков для борьбы со снегопадом в Киеве должен был сделать городской штаб.

"Есть формализованный план ликвидации аварии, распределение обязанностей, анархии тут быть не может. Команду должен был дать городской штаб. Локальные проблемы взаимодействия имели место, но ведь следует учитывать и беспрецедентные погодные условия. Считаю, что на улицы Киева было мобилизовано достаточное количество людей и техники — если бы они начали действовать чуть раньше, проблемы бы не возникло", - подчеркнул он.

Вилкул сообщил, что намерен провести общенациональный селектор с целью обеспечить координацию между всеми органами власти во всех регионах страны.

Напомним, что ранее первый зампредседателя КГГА Александр Мазурчак подал в отставку. Он признал все недостатки в работе при ликвидации последствий непогоды в Киеве. Его обязанности пока будет исполнять Анатолий Голубченко.

Подал заявление и начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Виталий Пшеничный.

В свою очередь Попов порекомендовал генеральному директору "Киевавтодора" Георгию Глинскому тоже поискать другую работу.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Киев Кабмин Увольнение Мазурчак
По теме

Архив
Новости

ok