Украина 2016-07-19T21:10:23+03:00
Українські новини

Яценюк поймал в Черновцах людей, следивших за ним

Милиция обыскала один из автомобилей.

Один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк разоблачил автомобиль, из которого за ним велось незаконное наружное наблюдение в течение пребывания в Черновцах, где сегодня прошла акция "Вставай, Украина!". Об этом сообщает пресс-служба "Батькивщины".

Возвращаясь с записи программы на студии ТВА, Арсений Яценюк заметил две машины, которые вели за ним наружное наблюдение. Он записал номер одной из машин и позвонил Геннадию Москалю, чтобы проверить номер. Оказалось, что этот номер на учете не стоит.

Вместе с группой народных депутатов одно авто удалось остановить, второй автомобиль скрылся. Было подано заявление о совершении уголовного преступления и вызван наряд милиции.

После приезда милиции лица, находившиеся в машине, вышли, и было слышно, как ведутся радиопереговоры.

У этих лиц были обнаружены средства скрытой связи, которые были в рабочем режиме. В салоне машины правоохранители обнаружили фотоаппаратуру и средства стационарного и переносного связи с инвентарными номерами государственного учреждения. Все записи на фотоаппаратуру были уничтожены до приезда милиции.

В багажнике автомобиля сотрудники милиции обнаружили три комплекта номерных знаков не из черновицкого региона. Эти номера, как выяснилось, в картотеках МВД не числятся.

По имеющейся информации, автомобиль принадлежит службе наружного наблюдения СБУ.

Напомним, что на днях во Львове Яценюку вручили корзину капусты. А 15 марта в Виннице во время акции "Вставай Украина!" телевудещий Алексей Дурнев подарил Яценюку морковку, чем спровоцировал политика на грубость в его адрес.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Яценюк Черновцы Слежка
По теме

Архив
Новости

ok