ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Экономика 2016-07-19T21:10:23+03:00
Українські новини
Глава "Газпрома" заподозрил украинские власти в мошенничестве

Глава "Газпрома" заподозрил украинские власти в мошенничестве

Миллер считает, что Украина покупает европейский газ по мошенническим схемам.
Миллер считает, что Украина покупает европейский газ по мошенническим схемам.

Имеются в виду схемы поставок газа из Европы.

По словам главы российского "Газпрома" Алексея Миллера, схемы, организуемые Украиной по получению газа в Европе, напоминают мошеннические.

"Что касается вопроса реверсных поставок газа с территории Европейского Союза на Украину. Мы хорошо знаем об этих планах, но у нас есть подозрение, что никаких реверсных поставок. Вообще-то, де-факто - физически газа не предполагается, предполагается использовать газпромовский газ в некий виртуальный реверс", - сказал Миллер в эфире российского ТВ.

"То есть, газпромовский газ заходит в Европу и тут же поворачивается на Украину. Он не просто так закачивается: на границе делается закальцовка, и на газоизмерительной станции показывается, якобы, определенные объемы газпромовского газа в реверсном режиме поставляются в Европу, а соответственно - на европейский рынок. Это схемы, которые напоминают какие-то мошеннические схемы. С ними просто-напросто надо разбираться", - сказал Миллер.

Напомним, что  Украина на днях начала поставки газа из Европы через территорию Венгрии.

Ранее Миллер заявил, что цена на российский газ, поставляемый в Украину, намного ниже спотовой цены на рынках континентальной Европы.

"Сейчас мы наглядно наблюдаем процесс изменения основного вектора поставок энергоносителей, в том числе со спотового рынка, который смещается от Европы в Азиатско-тихоокеанский регион, который является более перспективным и емким. Так, в январе Катар уменьшил объем поставок на британскую спотовую площадку на 30% относительно показателя прошлого года. Это обстоятельство также толкает европейские цены на газ вверх. Украина не выдержит спотовых цен", - подчеркнул глава "Газпрома".

Больше новостей о: Газ Газпром Миллер
По теме

Архив
Новости

ok