Мир 2017-01-12T14:00:41+02:00
Українські Новини
Впервые за 34 года из Каира в Тегеран вылетел пассажирский самолет

Впервые за 34 года из Каира в Тегеран вылетел пассажирский самолет

Иранцы смогут отправиться в Египет группами от 50 до 100 человек.
Иранцы смогут отправиться в Египет группами от 50 до 100 человек.

Отныне между странами будет установлено несколько маршрутов из Тегерана в ряд городов Верхнего Египта.

Сегодня, 30 марта, из Каира в Тегеран вылетел первый за последние 34 года пассажирский самолет.

Как сообщили в администрации международного аэропорта египетской столицы, этот рейс авиакомпании Air Memphis возобновил регулярное сообщение между Ираном и Египтом, прерванное после разрыва дипломатических отношений в 1979 году. Отныне между странами будет установлено несколько маршрутов из Тегерана в ряд городов Верхнего Египта, которые смогут посетить иранские туристы.

Сообщается, что договоренность о посещении иранцами туристических зон в Египте была достигнута в ходе недавнего визита египетского министра туризма Хашама Заазуа в Тегеран. При этом группам, прибывающим из Ирана, запрещено посещать Каир - они могут осматривать лишь достопримечательности юга Египта или отдыхать на побережье Красного моря.

Как отметили в египетском МИД, иранцы смогут отправиться в Египет группами от 50 до 100 человек, а основными пунктами их программ станут Луксор и Асуан, а также курортные зоны близ Хургады и Шарм-эш-Шейха.

Введение таких ограничений связано с тем, что египетские власти опасаются возможной "напряженности" между туристами из шиитского Ирана и египтянами, большинство из которых - сунниты. 

Как сообщалось ранее, авиакомпании "Визз Эйр Украина", "ЮТэйр Украина" и Air Onix получили право эксплуатировать ряд воздушных линий, на которых ранее работал "Аэросвит", а также работают МАУ. 

Больше новостей о: Иран Самолет Египет
По теме

Архив
Новости

ok