Украина 2017-01-12T14:00:45+02:00
Українські Новини
Попов объяснил, почему в день транспортного коллапса его не было в Киеве

Попов объяснил, почему в день транспортного коллапса его не было в Киеве

Попов сказал, что летал в Вену вместе с женой.
Попов сказал, что летал в Вену вместе с женой.

Попов добавил, что вылетел из Киева в 17:00 в пятницу, 22 марта, когда, по его мнению, ситуация в городе не была критической.

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов объяснил свое отсутствие в Киеве вечером 22 марта, когда город оказался в транспортном коллапсе из-за снега, ранее запланированной командировкой в Вену.

"У меня действительно была командировка. В 17:00 я улетел в Вену, где провел переговоры с бизнес-кругами и нашим послом, - заверил он. - Предмет переговоров - наши Дни Киева в Вене и некоторые культурные программы, которые мы планируем у нас сделать. И в 7 часов утра (23 марта) я сел на самолет и был в 10:00 в Киеве".

Он подчеркнул, что не может позволить себе подобные командировки для решения необходимых вопросов за рубежом в рабочее время, поэтому он заранее ее наметил именно на выходной день 23 марта.

Попов добавил, что вылетел из Киева в 17:00 в пятницу, 22 марта, когда, по его мнению, ситуация в городе не была критической.

"Если бы она была действительно такой, которую мы не ожидали - было бы по-другому", - сказал он.

В ответ на вопрос депутата Верховной Рады Анатолия Гриценко от "Батькивщины" Попов сказал, что летал в Вену вместе с женой.

Также глава КГГА вновь подчеркнул, что не собирается уходить в отставку и считает такой шаг бегством.

Он считает своим долгом обеспечить нормальное функционирование города в период ожидаемых весенних паводков, а затем оценку его деятельности должны дать непосредственно киевляне и руководство страны.

Попов подчеркнул, что готов к выборам мэра Киева и выступает за их проведение, но отметил, что назначение таких выборов является компетенцией парламента.

Напомним, начиная со второй половины дня 22 марта в течение суток в Киеве выпало 50 мм осадков (при месячной норме 47 мм).

В результате этого с вечера 22 марта по 24 марта наземный транспорт в столице практически не работал, движение по дорогам было крайне затруднено, наблюдались трудности с поставкой продуктов в магазины.

Такая ситуация привела к отставке первого заместителя председателя КГГА Александра Мазурчака и решению об увольнении генерального директора "Киевавтодора" Георгия Глинского, а также начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Виталия Пшеничного.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok