Мир 2016-07-19T21:10:28+03:00
Українські новини
СМИ из-за неправильного перевода решили, что КНДР объявила войну Южной Корее

СМИ из-за неправильного перевода решили, что КНДР объявила войну Южной Корее

Северная Корея будет действовать
Северная Корея будет действовать "по законам военного времени".

"С этого момента межкорейские отношения вступают в состояние войны", - говорилось в распространенном западной прессой заявлении КНДР.

Объявление войны КНДР Южной Корее оказалось следствием "трудностей перевода".

СМИ со ссылкой на северокорейское Центральное телеграфное агентство сообщили, что власти КНДР сегодня ночью, 30 марта, заявили о вступлении в "состояние войны" с Республикой Корея.

"С этого момента межкорейские отношения вступают в состояние войны, и все вопросы между двумя Кореями будут решаться по законам военного времени", - говорилось в распространенном западной прессой заявлении правительства КНДР, направленном во все государственные учреждения и ведомства страны.

Как выяснилось позже, в оригинальном тексте заявления из Пхеньяна говорится лишь о том, что Северная Корея будет действовать "по законам военного времени" в случае провокаций против нее, которые могут перерасти в "полномасштабную" и даже "ядерную" войну.

В заявлении уточняется, что в случае вражеских провокаций будут нанесены удары по военным базам США на Гавайях, острове Гуам, на территории Южной Кореи, а также по базам южнокорейских вооруженных сил и официальной президентской резиденции в Сеуле.

Напомним, Ким Чен Ун в ночь на 29 марта приказал привести ракетные войска КНДР в состояние готовности к возможному удару по континентальной части США и американским военным базам в Южной Корее и в Тихом океане.

По теме

Архив
Новости

ok