Политика 2017-01-12T14:00:47+02:00
Українські Новини
Число пострадавших из-за пожара на Углегорской ТЭС возросло до пяти

Число пострадавших из-за пожара на Углегорской ТЭС возросло до пяти

Пожар продолжается.
Пожар продолжается.

Пожар продолжается, спасатели надеются потушить его хотя бы к утру.

Число пострадавших в результате пожара на Углегорской ТЭС в Донецкой области возросло до пяти человек. Об этом сообщает пресс-служба Управления ГосЧС в области.

При этом замглавы управления Игорь Домаровский подчеркнул, что пожар продолжается, спасатели надеются потушить его хотя бы к утру, в то время как четыре энергоблока полностью уничтожены.

По его словам, огонь полыхает на четырех трансформаторах над энергоблоками, в каждом из которых находится около 40 тонн масла. Он выразил надежду, что огонь удастся потушить до утра. К тушению пожара привлечено 40 единиц основной и специальной техники и 190 человек личного состава.

Как отмечает телеканал "Интер", что к Светлодарску подъезжают дизельные генераторы для подключения очистных сооружений, свет и газ у местных жителей есть. В результате аварии 12-тысячное население города оказалось отрезанным от водоснабжения и отопления.

Пожар вспыхнул в 15:15 во втором блоке в оборудовании по переработке угля в пыль. Очевидец происшествия рассказал Українським Новинам, что пожару предшествовал взрыв в котельно-турбинном цеху. По его словам, сначала обрушились стены, а затем огонь перекинулся на первую очередь ТЭС.

Донецкий губернатор Андрей Шишацкий заверил в отсутствии экологической угрозы, а замминистра энергетики и угольной промышленности Сергей Чех – в стабильности работы Объединенной энергосистемы Украины.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok