подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В пяти подверженных паводку областях существует проблема c ливнестоками и дренажными системами

Ряд областей могут оказаться подтопленными.
Ряд областей могут оказаться подтопленными.

Вилкул не назвал эти области.

Вице-премьер Александр Вилкул отмечает проблему с ливневыми стоками и дренажными системами в подверженных паводку областях. Об этом он сообщил на пресс-конференции в поселке Любешев Волынской области.

Вице-премьер надеется, что до 30 марта ситуация будет исправлена. "Или будет усилена работа оперативных бригад ГосЧС и сделаны кадровые выводы", – уточнил Вилкул.

Также он сообщил, что таких областей пять, но не уточнил их.

Вилкул отметил, что составлена карта рисков традиционных зон подтопления, таких как бассейны Днестра, Припяти, Дуная, Днепра, и нетрадиционных территорий, у которых могут быть проблемы с паводком – это центральные и восточные области.

Сейчас для предупреждения последствий паводка сконцентрированы группы спасателей в количестве всего 43 тыс. человек, 5 тыс. единиц техники, около 1 тыс. единиц техники (которая может преодолевать водные преграды), 22 летательных аппарата и 90 бригад пиротехников.

Готовность к паводку будет рассмотрена 30 марта в 13:00 на всеукраинском селекторном заседании в Кабинете Министров.

Согласно информации Укргидрометцентра, наиболее сложная ситуация прогнозируется во время весеннего половодья в Волынской, Ровенской и Житомирской областях. Менее сложной она будет во Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, частично Винницкой, Киевской и Черниговской областях.

Научно-исследовательский метеорологический институт Национальной академии наук прогнозирует отсутствие серьезных паводков. В то же время руководство "Киевского метрополитена" заявило о готовности столичного метро к весеннему паводку. Такие же заявления последовали со стороны "Киевводоканала" и "Укрзализныци".

Ранее ГосЧС сообщила, что затопление грозит 11 областям и Киеву.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости