подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власти потребовали закрыть "Караван", "Ультрамарин", отель "Президент" и еще 60 объектов в Киеве

О реакции владельцев
О реакции владельцев "Каравана" пока неизвестно.

Штраф, который предписано выписать владельцам ТРЦ "Караван", составляет 1 млн гривен.

Государственная архитектурно-строительная инспекция направила застройщикам предписания о запрете на эксплуатацию 64 незаконно построенных объектов в Киеве. Об этом на пресс-конференции заявил начальник инспекции Сергей Кучер.

В списке объектов, реконструированных без соблюдения необходимой процедуры, и, соответственно, без разрешений государственных структур, в частности, значатся одни из крупнейших торгово-развлекательных центров "Караван" и "Ультрамарин".

Кучер заявил, что штраф, который предписано выписать владельцам ТРЦ "Караван", составляет 1 млн гривен. Однако, по словам начальника инспекции, владельцы ТРЦ не намерены выплачивать этот штраф.

По данным статистики инспекции, за 2011 год выписано штрафов на 130 млн гривен, а оплачено из них – только 36,4 млн гривен, что составляет 28% от общей суммы. Кучер также отметил, что на данный момент в судах рассматривается около 200 дел по факту нелегального строительства или реконструкции.

Как уточнил "Коммерсант-Украина", в список помещений, которые незаконно эксплуатируются в столице, попали также торгово-развлекательный центр "Магеллан" и рестораны "Сейф", Shooters, Story Cafe. В него включена даже гостиница "Президент", принадлежащая государственному управлению делами при президенте Украины.

Владельцы большинства спорных объектов отрицают проблемы с документами. "Конечно, все наши документы в порядке. Гостиницу реконструировал крупный подрядчик, все абсолютно законно. Сейчас мы отстаиваем свою позицию в суде", – заявил гендиректор гостиницы "Президент" Ирина Пшенная.

Совладелец ТРЦ "Магеллан" Анатолий Юркевич также утверждает, что его компания тщательно следит за соблюдением всех предусмотренных законом разрешительных процедур.

Пока в судах выигрывают компании, а не инспекция. В частности, недавно чиновники проиграли суд владельцам ресторана "Апрель" – 27 февраля Окружной суд Киева признал результаты проверки инспекции незаконными.

Ранее в марте стало известно, что харьковский бизнесмен Александр Ярославский купил "Караван". До этого он продал харьковский клуб и стадион "Металлист" местному бизнесмену Сергею Курченко. Перед этим он жаловался на давление со стороны властей Харькова.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости