подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власти США решили бесплатно вооружить одиноких домохозяек

Шон Маккласки.
Шон Маккласки.

Власти до конца 2013 года намерены вооружить жительниц Чикаго, Детройта, Хьюстона, Нью-Йорка, Тускона.

В США началась программа, по которой одинокие женщины и домовладельцы смогут бесплатно получить помповое ружье, чтобы защитить себя и свое имущество.

Власти до конца 2013 года намерены вооружить жительниц Чикаго, Детройта, Хьюстона, Нью-Йорка, Тускона и многие другие города.

"Мы уверены, что ни один преступник не планирует закончить свою жизнь в вашей прихожей. И мы хотим использовать их страхи в собственных целях", - заявил один из идейных вдохновителей проекта, выпускник университета Хьюстона, 29-летний Кайл Копли.

Помповое ружье было выбрано, поскольку оно не требует такого тщательного ухода, как другое оружие. К тому же, из ружья легче попасть - особой точности здесь не нужно, а это весьма важно, учитывая, для кого их покупают. Также  этот вид огнестрельного оружия наиболее эффективен для обороны помещения.

Тренеры проекта будут обучать участников правильному уходу и хранению оружия.

Вместе с ружьями будут выдавать специальные контейнеры для хранения огнестрельного оружия. По расчетам, на каждого участника нужно потратить 400 долларов. Инициаторы проекта уже принимают пожертвования как от физических, так и от юридических лиц.

Сообщается, что в Хьюстоне 13 одиноких женщин уже получили ружья.

44-летняя Тиффани Бреггс рассказала, что до этого она никогда не имела оружия, и еще ни разу не стреляла. Она согласилась принять помповое ружье только после того, как ее домовладелец предупредил всех квартирантов о всплеске преступности в микрорайоне. "Отныне я буду чувствовать себя увереннее, - заверила женщина. - Я смогу защитить своих детей и саму себя".

Также она планирует через некоторое время приобрести пистолет или револьвер для скрытого ношения в общественных местах.

В Тускони этот проект внедряет Шон Маккласки, который в свое время предлагал свою кандидатуру на пост мэра города. "Если власть не желает решать проблемы по защите жителей Тускона - кто-то должен сделать это за них. Почему не я? Мне кажется, что вооружить законопослушных граждан для того, чтобы они могли самостоятельно себя защитить - будет здоровым решением", - заявил Маккласки.

Он уже заключил списки претендентов на бесплатное ружье. На счет фонда, который открыл Шон, уже поступило почти 12500 долларов.

Напомним, в результате стрельбы, открытой 14 декабря минувшего года 20-летним Адамом Ланзой в начальной школе в Ньютауне, погибли 20 детей и шестеро взрослых. Эта бойня потрясла всю страну.

Источник : nj.com
Больше новостей о: СШАОружие
По теме

Архив
Новости