Украина 2016-07-19T21:10:32+03:00
Українські новини
"Свобода" не боится отставки Кошулинского: мы закалены в уличной оппозиционной борьбе

"Свобода" не боится отставки Кошулинского: мы закалены в уличной оппозиционной борьбе

ПР начала сбор подписей за отставку Кошулинского.
ПР начала сбор подписей за отставку Кошулинского.

В партии также считают, что ПР будет тяжело добиться отставки вице-спикера.

Фракция "Свобода" в Верховной Раде не боится возможной отставки своего представителя Руслана Кошулинского с должности заместителя председателя парламента. Об этом Українським Новинам сказал заместитель председателя фракции Андрей Мохник.

"Они думают, они нас этим напугали, они думают, что мы боимся и держимся за должности? Абсолютно нет. Мы другая политическая сила, мы закалены в уличной оппозиционной борьбе, и вопрос должностей тут не принципиальный. У "Свободы" и так есть трибуна Рады, с которой мы доносим нашу позицию и программу, чего мы не могли делать раньше", – сказал депутат.

Мохник также подчеркнул, что инициирование фракцией Партии регионов отставки Кошулинского является ответом на сбор подписей оппозиции за отставку председателя Рады Владимира Рыбака.

Политик подчеркнул, что "Свобода" не намерена отзывать свои подписи за отставку Рыбака из-за ситуации с Кошулинским. При этом депутат сомневается, что у ПР есть голоса, необходимые для принятия такого решения, ведь фракция КПУ на протяжении последней пленарной недели в парламенте не поддерживала предложения власти, а ПР единолично собирала 160-170 голосов.

При этом Мохник допускает, что КПУ все-таки может поддержать инициативу ПР, но и в таком случае не считает ситуацию критической.

"Я не исключаю, что КПУ ради того, чтобы бороться с так называемым "фашизмом", истерию по этому поводу они уже немного нагнали в обществе, могут с ПР за это (отставку Кошулинского) проголосовать. Тогда нужно будет следить за тем, чтобы было персональное голосование, но мы видим, что даже 226 голосов коалиции ПР и КПУ тяжело набрать", – добавил депутат.

По мнению парламентария заявление ПР, что они не претендуют на должность вице-спикера и это приоритет оппозиции являются попыткой давления на оппозиционеров. "Этот тезис закидается для того, чтобы как бы кинуть яблоко раздора в ряды оппозиции. Но они смешны в этой своей непутевой наивности", – заявил Мохник.

Ранее депутат от ПР Вадим Колесниченко подтвердил, что Партия регионов собирает подписи за отставку Кошулинского. Этот вопрос будет обсуждаться 1 апреля на съезде партии.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok