подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Рижский залив на льдинах унесло более 500 человек, есть женщины и дети

Откололось две льдины.
Откололось две льдины.

На одной из льдин находятся 43 человека, на второй – около 500 человек.

Сегодня, 29 марта, в Латвии в Рижском заливе от берега откололись две большие льдины, на которых находятся более 500 человек, и ветер уносит их в море. Об этом сообщает Mixnews.

На одной из льдин оказались 43 человека. Она находится недалеко от спасательной станции в Майори в районе Юрмалы. Спасатели пытаются снять людей со льда и доставить на берег.

Более серьезная ситуация сложилась в окрестностях Вакарбулли, который является одним из микрорайонов Риги. Как пишет Delfi, там на льдине примерно 500 человек. В спасательной операции задействованы корабли и вертолеты, однако ее проведению мешают большие волны.

Большинство из оказавшихся на льдинах людей являются рыбаками, занимавшимися подледным ловом. При этом министр обороны Латвии Артис Пабрикс заявил, что среди людей есть те, которые просто прогуливались по льду, в том числе целыми семьями. Среди них есть женщины и дети.

Как сообщил РИА Новости по телефону рижанин Дмитрий Беляев, который вместе с десятками других людей находится на льдине, паники на большей из двух отколовшихся льдин нет, а спасательная операция, в которой участвуют вооруженные силы и погранохрана, идет полным ходом.

"Паники нет, люди чувствуют себя нормально. После того, как льдина откололась, мы сразу связалась со спасателями. Уже через полчаса подошли спасательные суда. Сейчас мы перебираемся на них. Все спокойно, люди чувствуют себя нормально", – сказал он.

Как сообщали Ukranews, в январе сотрудники Государственной службы чрезвычайных ситуаций спасли 17 рыбаков, которые находились на отколовшейся льдине в Хмельницкой области. Жертв не было.

Больше новостей о: ЛатвияЛьдинаРыбаки
По теме

Архив
Новости