Кожара: Украина хочет зоны свободной торговли с Таможенным союзом и Евросоюзом

По словам Кожары, для Украины оба интеграционных процесса имеют одинаковое значение.
По словам Кожары, для Украины оба интеграционных процесса имеют одинаковое значение.

"Украина может стать единственным государством в мире, у которой есть зоны свободной торговли и на востоке и на западе", - заверил он.

Министр иностранных дел Леонид Кожара заявил, что Киев надеется до конца 2013 года достичь соглашения о создании зоны свободной торговли как со странами Таможенного союза, так и с Евросоюзом.

"Наша позиция здесь предельно простая. Мы хотим иметь зону свободной торговли с Евросоюзом и свободную торговлю со странами Таможенного союза, - сказал он, выступая в Дипакадемии МИД РФ. - Если такой сценарий для Украины окажется возможным, то даже уже в этом году Украина может стать единственным государством в мире, у которой есть зоны свободной торговли и на востоке - с Таможенным союзом, и на западе - с Европейским союзом".

По словам Кожары, для Украины оба интеграционных процесса - и со странами Таможенного союза, и с ЕС - имеют одинаковое значение.

Ранее первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что Украина не может претендовать на "половинчатый" статус в работе Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.

По теме

Архив
Новости

ok