Политика 2017-01-12T14:01:00+02:00
Українські Новини
В одном из районов Киева объявлен карантин из-за бешенной лисы

В одном из районов Киева объявлен карантин из-за бешенной лисы

В Быковне в одном из дворов бешеная лисица искусала четырех собак.
В Быковне в одном из дворов бешеная лисица искусала четырех собак.

Карантин будет снят через два месяца со дня последнего случая заболевания.

В Деснянском районе Киева с 26 марта на два месяца введен карантин из-за бешенной лисы, которая покусала домашних собак. Об этом сообщили в районной государственной администрации.

Карантин был введен на части территории Деснянского района, а именно - микрорайона Быковня (улицы Кузбасская, Кисловодская, Путивльская, Бобринецкая, Радистов, Ушицкая, переулок Путивльский и Броварской проспект). Лесной массив также был определен угрожающей зоной.

Как стало известно,  в поселке Быковня лиса покусала домашних собак в четырех дворах частных домов. Одна из собак загрызла лису, и после лабораторного анализа у нее было обнаружено бешенство.

27-28 марта в поселке Быковня специалисты ветеринарной медицины провели прививку против бешенства 165 животным.

"Карантинные ограничения по бешенству будут сняты через два месяца со дня последнего случая заболевания, при условии выполнения всех мероприятий, предусмотренных комплексным планом и действующей инструкцией. Также будем рекомендовать владельцам животных, проживающим на указанных улицах, надежно изолировать собак и котов, и не вывозить их за пределы Быковни. К тем же владельцам, которые будут нарушать рекомендации, будем принимать действенные меры", – отметил и.о. председателя Деснянской райгосадминистрации, председатель Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Деснянской райгосадминистрации Вадим Костюченко.

Также в карантинный период на территории Деснянского района запрещается проводить выставки и другие зрелищные мероприятия с участием собак.

Как сообщали Ukranews, в декабре 2011 КГГА ввела карантин в трех районах столицы из-за найденных трупов бешенных собаки и кошки. В начале марта 2012 карантин был отменен.

Источник : УНИАН
Больше новостей о: Киев Карантин Бешенство Лиса
По теме

Архив
Новости

ok