Политика 2017-01-12T14:01:00+02:00
Українські Новини
Метеорологи Нацакадемии наук заверили, что серьезных паводков не будет

Метеорологи Нацакадемии наук заверили, что серьезных паводков не будет

Украину засыпало снегом 22 марта, и он начинает таять.
Украину засыпало снегом 22 марта, и он начинает таять.

В метеорологическом институте считают, что в первой декаде апреля температура по всей Украине будет выше +10 градусов.

Научно-исследовательский метеорологический институт Национальной академии наук прогнозирует отсутствие серьезных паводков в результате таяния накопившегося снега. Об этом во время круглого стола сообщила заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Метеоинститута Вазира Мартазинова.

"Мы такие счастливые, что холодно и выпал снег, но это не в виде дождя, а то бы мы с вами плавали. Медленное таяние не должно привести к такому наводнению, как можно было бы ожидать", – сказала она.

При этом Мартазинова сообщила, что в первой декаде апреля температура по всей Украине будет выше +10 градусов, в юго-западной части страны выпадут осадки; во второй декаде апреля температура днем понизится до +3... +7 градусов, а ночью могут быть заморозки; с середины апреля на востоке страны ожидаются сильные осадки.

По ее словам, метеорологическая весна в Украине задержалась, так как среднесуточная температура должна была превысить 0 градусов в начале 20-х чисел. Также Мартазинова отметила, что если говорить о долгосрочном прогнозе, то на западе Украины летом ожидается дождливая погода, и жаркая – на остальной территории Украины.

Между тем, 26 марта в Киеве уже затопило некоторые улицы, в частности, в районе Петровки и Голосеево. В свою очередь руководство "Киевского метрополитена" заявило о готовности столичного метро к весеннему паводку. Такие же заявление последовали со стороны "Киевводоканала" и "Укрзализныци".

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям прогнозирует паводок на уровне среднегодового.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Снег Метеорологи Паводок НАНУ
По теме

Архив
Новости

ok